打开
关闭
当前位置:热游文学网 > 重生之我是后羿

第二卷 三皇五帝治世卷 35 东西斗法,戏耍佛陀!

重生之我是后羿 | 作者:竖子不可教 | 更新时间:2017-08-26 19:17:45
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
推荐阅读:
  “菩萨我家大王有请!”大长老由部落中德高望重之人担任辅佐人皇在人族种拥有很高的威望就是大势菩萨也不敢怠慢毕竟将来是要人家的地盘上传道他是不怕报复可他的徒子徒孙怕啊大长老引着大势菩萨来到神殿神殿现在成了伏羲办公的地方。

  伏羲贵为人皇自是不会来迎接的大长老把大势菩萨送到神殿门口就有两个童子代替了他的工作经过刚才那一场战斗大势菩萨完全收起对极乐教的轻视原先是我们太过于自大了总以为不修炼的人就像蚂蚁可今天极乐教徒为他上了生动的一课蚂蚁也不是轻辱的这也是极乐教昌盛的一个原因。

  神殿建在闹市之中无数的信徒在这里朝拜倾述希望得到神的帮助和宽恕一进入神殿大势菩萨就能感到那股强大的精神力量从神像里不停的像四周波散危险深不可测!这是大势菩萨的第一反应直觉可有时候直觉却能救你的命!

  伏羲在神殿的侧室接待了大势菩萨一张简单的木桌两个破旧的蒲团两碗清茶很破旧很寒酸很难想象这里便是人皇休息修行的地方。

  “请坐!”看大势菩萨进来伏羲没有起身一指旁边的蒲团算是打了招呼毕竟他的身份在那!

  大势菩萨也算是识趣静静的坐在那闭目转着手珠伏羲也闭目打坐都视对方如无物比耐心谁先开口就会处于被动。伏羲不急因为他本来就没事打打坐养养气其乐融融可大势菩萨不行啊自己可是有使命在身的。

  “阿弥陀佛我佛教有**三卷佛陀三千灵山净土普度众生吾观人皇和我佛教有缘何不随我到西方修行成就佛陀正果万世不灭!”大势菩萨抛出了自己的诱饵帝王君主哪有不希望长生的说话的同时更是用上了惑心**他不相信一个修炼没多少年的人类能抗的了这致命的诱惑!

  “菩萨知道极乐圣典吗?”伏羲就感到一阵心神剧动头脑晕马上就要心神失守之时腰间的菩提叶挂坠涌出一股冷流让他精神一清微笑着问道。

  “极乐圣典?来的时候听过一些!”大势菩萨疑惑的说道他怎么还不晕啊看来人皇还是不能小瞧的不由功力又增大一些!

  “极乐圣典写的很好教人向善有空把它编成经文经常念念有好处!”伏羲轻声说道。

  “!”大势菩萨感到一阵无语什么人那我忍!我在功!

  “你经念得不错!”伏羲继续说道。

  “谢谢你加入佛教经文也会念得很好的!”大势菩萨满面微笑的说道有效继续功!

  “其实我也信佛!”伏羲继续说道。

  “加入我佛教吧阿弥陀佛!”大势菩萨热泪盈眶的说道付出总会有收获成功鸟!

  “无量极乐天尊愿天尊保佑你我!”伏羲轻声说道一脸的虔诚。

  “!”大势菩萨顿时感觉自己的胸口好闷玩人也不能这么玩啊!我再忍继续功!

  “你们天竺灵山那缺水?”伏羲好奇的问道。

  “是啊!”感动的大势菩萨眼泪汪汪的龙族死绝大6干涸东方这几日才下的雨可怜的西方连朵乌云也没啊!人皇就是细心!

  “离我远点多少天没洗澡了臭不可闻!”伏羲怒声说道。

  “!”大势菩萨就感到自己呼吸困难头脑热一口鲜血被他吐了出来又被他生生咽了回去忍无可忍无需再忍佛爷我要砍死你!

  “你要杀我?然后在毁尸灭迹说是天意不可违装出一脸的无辜仿佛你杀我是为天下除害一般!”伏羲冷静的说道他每说一句大势菩萨就一缩脖因为伏羲说的都是他真正的想法可越是这样他越不敢下手毕竟他对面的是人皇不是阿猫阿狗!

  “怎么可能我们佛教讲究的是慈悲扫地不伤蝼蚁命爱护飞蛾纱罩灯怎么肯能那么邪恶呢菩萨我是好人!”大势菩萨强笑道勉强说道。

  “完了完了!”伏羲用手拍着自己的脑门叹气道。

  “人皇为什么如此说?”大势菩萨好奇的问道不杀你还完了我看你才完了!

  “佛教有了你肯定会完了佛教的道统没人继承了!我是为西方二圣可惜所传非人啊竟然找个好人来做衣钵传人!”伏羲大声哀叹道惋惜的看着大势菩萨大有哀其不幸怒其不争的味道。

  “!”大势菩萨那口鲜血到底没保住噗得一声化成漫天血雨贡献给了大地!

  “菩萨你流血了啊真是的小孩子的血很宝贵的让叔叔给你擦擦!”伏羲拿出一块布块递给大势菩萨一副哄小孩的模样!

  “我小朋友佛年今年已经几千岁了你喊谁小孩子!”大势菩萨大怒随手接过布块擦拭一下嘴角。

  “我要是不身陨到现在已经好几万岁了你不是小孩子是什么!”伏羲认真的说道。

  “!”大势菩萨感觉自己今天来这里就是一个错误太气人了我忍!

  “那个菩萨对不住我错了我真的错了见你这么宽宏大量我羞愧啊!”伏羲一脸感动的看着大势菩萨一丝丝的羞愧让大势菩萨欣喜若狂没想到菩萨竟然感动了他阿弥陀佛!佛祖保佑!

  “我犯了一个致命的错误希望能得到您的原谅我愧疚啊!”伏羲可怜巴巴的说道。

  “说吧佛祖是会宽恕你的!”大势菩萨淡淡的说道心里不停给自己说要淡定!淡定!

  “那啥我给你的那个布块不是擦脸的而是擦脚的!你说的佛祖会宽恕我的佛是说话算数的!”

  “!”大势菩萨想吐这回不是吐血是呕吐我说刚才闻着有股怪味道原来是擦脚布我日!就是以大势菩萨的的修养也想大喊一声我日!

  “菩萨你说的话我也想过在洪荒建立佛教的道场也不是不可以!”伏羲仿佛不知道大势菩萨的怒意淡淡的说道。

  这一句话比什么都好使让大势菩萨的怒意顿时烟消云散来的快去的也快都是年老成精的人物不会因小失大得失他们还是能拿捏好的!

  “我是这样想的让你们三教在我极乐神殿举行一场比赛输的退出洪荒菩萨以为如何?”伏羲询问到。

  “不知人皇打算比什么?”

  “刀枪无眼比智慧吧听闻菩萨是西方的大智慧者应该不会惧怕吧?”伏羲说道激将**裸的激将!

  “贫僧愿赌!”不知是对自己的信心还是真的中了激将大势菩萨点头应道比其他自己也须还不行可比智慧你们就是茅坑里打灯笼!
重生之我是后羿最新章节http://fahao.reyoo.net/zhongshengzhiwoshihouyi/,欢迎收藏本书
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
新书推荐: 重返十九岁倾世皇妃农家新庄园重生山花烂漫复转军神超级饭店风雷破光芒神决宇宙农民重生之娱乐巨星