打开
关闭
当前位置:热游文学网 > 重生之我是后羿

第二卷 三皇五帝治世卷 34 大势菩萨下凡尘,教派之争今日起!

重生之我是后羿 | 作者:竖子不可教 | 更新时间:2017-08-26 19:17:44
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
推荐阅读:
  西方二圣手下有两大菩萨地藏王菩萨和大势菩萨随着地藏王菩萨离开地府的权利核心他在西方的地位也是一落千丈大势菩萨则成为西方名副其实的第三人掌教大弟子统管佛教大小适宜平日一呼百应可以说在西方要风得风要雨得雨的人物。得大势菩萨又称“大势至菩萨”他以智慧之光普照一切,使人得到无上力量、威势自在。得大势菩萨即是西方极乐世界阿弥陀佛除观世音菩萨之外的另一位肋侍大势菩萨是西方智慧绝的人物否则西方二圣也不会派他下凡渡化人皇。

  菩萨下凡在洪荒不是什么了不得的大事情可大势菩萨这个佛教三号人物潜入东方那就不是一件小事情了东方三清方丈岛的两位全都密切关注要不是不想过早撕破面皮恐怕早将这佛教三号人物化成灰灰了!

  坐在神殿内打坐的伏羲突然感到一阵心神悸动掏出古朴的河洛书简单的起了一卦“不好大势菩萨此来其实自己能够应对的!”伏羲不敢迟疑拿出一根粗大的信香在后羿巨大的神像面前喃喃祈祷道。

  “弟子身负师恩位列人皇不敢懈怠此大势菩萨前来弟子恐不是其对手遭了暗算坠了东方的威名!万望老师相助!”伏羲躬身施礼说道。

  “汝之忧虑吾已知晓这一枚叶子随身携带自可保你无事!”神殿中央的极乐天尊仿佛活了过来后羿的声音从神像中传来一片翠绿的叶子变成了一个美丽的挂饰菩提叶菩提树的叶子定心安神对精神攻击有很强的抵抗性毒蛇出没的地方五步之内必有芳草佛教**被自己的神树克制也是天意!

  “汝只要如此这般如此即可应付大势菩萨到时候为师自会出现!”后羿轻声吩咐道看伏羲强忍着笑意的表情估计后羿又支坏招了!

  大势菩萨下凡也要搞得隆隆重重的为了体现他的与众不同浑身着着金缕真是佛靠金装大势菩萨穿上这金光闪闪的僧袍曾明瓦亮的秃头一脸的慈悲满心的智慧。身后站立漫天佛陀无数的罗汉百里相送金花乱落佛光冲天。

  脚踏着东方大6的大地大势菩萨心里充满了无尽的期望和自信他有信心这里将会成为佛教的道场他有信心佛的光辉照耀洪荒大6他有信心佛教将会一家独大道教极乐教将会仰佛教鼻息他自信这一切都是他带来的他将是佛教名副其实的副教主!

  大势菩萨自信满满的踏上了他的旅途他选择了步行要用自己的切身行动来感化世人雨刚停地上还是很湿滑的到处都是积水真是一场好雨!部落的人都在忙活一个身穿金衣头陀的出现显得那么的突兀仿佛鹤立鸡群一般反正大势菩萨是这么认为的他没有穿鞋肥嫩的大脚没跨一步地下便会涌出一朵莲花托着他的身形。

  洪荒的原住居民哪里见过这等神通皆跪倒祈福大势菩萨很满意这种被人膜拜的感觉让他浑身颤抖一拍脑后斗大的佛陀金轮散着柔和的金光这佛陀金轮是佛家修练到一定的境界才会出现的罗汉菩萨佛陀皆有差别则在大小大势菩萨距离佛陀只有一步之遥确切说在某些方面还强于一些普通佛陀他的佛陀金轮自是不同凡响人们就感觉被金色的光华照耀的地方浑身的舒坦说不出的舒服!

  “无量天尊道有既然到了我东方地界请不要乱施恩惠坏吾等道果!”一个打扮朴素的老头带这一群人出现在大势菩萨面前大势菩萨不屑的冷哼一声一群虔诚的极乐教徒观他们的打扮应该是苦修者可哪有怎么样?自己可是西天正牌的菩萨啊岂是几个没有修炼的凡人能够抗衡的?极乐教不教修行终究落了下乘!他这么想其他的教派何尝不是这样想这也是极乐教独大洪荒却没人有异意的原因!

  “阿弥陀佛!”大势菩萨轻声念了一声佛号一道淡淡的金光从他脑后射出化成一个巨大的佛像一脸的慈悲在场众人除了苦修者皆匍匐在地不停的朝拜!

  “无量极乐天尊!”苦修者集体诵念了一声天尊一道道光华汇聚起来大势菩萨这才注意他们每人手里都拿着一个刻着极乐神像的小十字架十字架上密密麻麻的刻着很多经文正是极乐圣典的经文这是后羿借鉴后世基督教的办法用心雕磨出的十字架每个十字架上都有他的一丝分身可汇聚信念之力也可庇佑教徒随时显圣!这些十字架的表面被打磨的十分光华可见这些信徒经常抚摸虔诚程度可见一斑。

  那些光华是平日积累在十字架里的信仰之力随着信徒们的祈祷声十几道光华在空中汇聚慢慢成型变成三六臂的极乐天尊形象和普度世人不同这次现身的是以护法神惩恶天尊为主“孽障竟然敢来我东方撒野还不滚回西方去!”惩恶天尊手持宝剑张开血盆大口怒吼道也将朝拜的人惊醒吃惊的看着这一幕一身神光的极乐天尊和漫天佛光的佛陀对视着空气里弥漫着紧张的气氛。杀气带起树叶吹着飘荡着大家的心不由的揪了起来!

  “阿弥陀佛!”大势菩萨一拍脑后一颗斗大的舍利子飞了出来佛光大盛佛陀的光芒也大盛压着极乐天尊身上的神光不停的向后收缩苦行信徒也是一脸的热汗。

  “愿天尊保佑吾等!”可信徒们没有放弃他们默默的祈祷默默的祷告希望他们的神来拯救他们他们的求救信号跟着他们的信仰之力一起汇聚到了神殿静止的神像突然一阵颤栗一股强大的光华划破苍穹大势菩萨就见蓝色的天空种产生一根巨大的光柱将极乐天尊罩在里面极乐天尊得到巨大能量的帮助气势大增慢慢的搬回劣势“宏!”一声巨响白光大炽让众人眼前一阵失明等他们恢复看见了一个令他们终生难忘的景象巨大的佛陀虚影在神光中想掉进水里的肥皂慢慢的分解最后分化消失好在神光不想伤人将佛陀击碎后就变成一道流光飞走了。

  大势菩萨手脚冰凉的看着极乐神在空中变成十几道流光回到十字架上刚才暗无光泽的十字架又恢复了刚才的神辉。

  “无量极乐天尊天尊的威严是不容许挑战的!”苦修士兴奋的畅诺道洪荒的原著居民也跪倒在地不停的忏悔自己的信仰不坚定有的甚至不停的抽打自己想要得到神的宽恕!

  “天尊说那不是你们的错天尊将会宽恕你们!无量极乐天尊!”一个苍老的声音从众人身后传来“大长老吾等一定要更加虔诚的祈祷来洗刷我等的耻辱!”部众匍匐到底誓要从这里跪拜到神殿来洗刷自己的耻辱!

  “多好的信徒啊要是佛教有此教徒何愁不兴!”大势菩萨吃惊的看着这些虔诚的信徒要不是自己用上惑心**还真有可能传教失败也更加加深他对洪荒的贪欲此行必须成功!
重生之我是后羿最新章节http://fahao.reyoo.net/zhongshengzhiwoshihouyi/,欢迎收藏本书
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
新书推荐: 重返十九岁倾世皇妃农家新庄园重生山花烂漫复转军神超级饭店风雷破光芒神决宇宙农民重生之娱乐巨星