打开
关闭
当前位置:热游文学网 > 异世成佛

第三十三章 了怨(求推荐求收藏)

异世成佛 | 作者:在梅边 | 更新时间:2017-04-28 16:50:15
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
推荐阅读:
  我是隐煞王,地底世界隐煞族的王。

  我不知道从何而来,也不知道将往何去。

  我只知道随着生灵的气味摇摆着方向,随着兴奋,张开大口,举起武器,撕毁它,吞噬它。

  每当杀死一个生灵,吞噬它灵魂的那时美妙,让我怀恋,追逐。

  我不知道我诞生了多久,也不知道杀了多少人,更不知道在什么时侯,我明白了许多,就和那些曾被我吃过的人一样,有了知识,有了感情,尽管我还幼小。

  在这暗无天日的地方,我知道了什么是寂寞,每当这个时侯,我都会仰天长啸,那些可怜懵懂不知道的曾经同类,还以为是他们的王在召唤,伏倒在我的脚下,君临天下,这是心爱的王冠给我的权力。

  有一天,一群地上的人闯了下来,我很兴奋,兴奋地直打?嗦,兴奋地仰天长啸,自从地底生灵灭绝后,我都不知道多少年没有尝过灵魂的味道。

  我魔焰滔天,王者风范威凛天下,当我的双脚踏出战火时,幽隐原在我的脚下颤抖,这种恣意,让我疯狂,让我咆哮。

  不小心,我心爱的王冠丢了,我丢掉了王的权力,我誓,我要找到他,撕毁他,吞噬他。

  可不久前,王冠的气息消失了,我的子民,更是被这群外来者大肆屠戮,我愤怒,幽野原,将会被外来者的血液染得更红。

  我化成了猎人,猎杀王的猎物,当我今天吞噬掉了一个人的灵魂的时侯,我感到了一种升华,灵魂的升华,我就像一个九岁小孩突然变成一个成人一般,我明白了更多,懂得了更多。

  我是隐煞王,地底世界隐煞族的王,今天我给自己起了一个名字,叫仇囚。

  我抓住一个异族人,逼问他说出了他们来到这里的目的,让我震惊,没想到我这片赤黄的大地下,居然藏着一件宝贝,对外面的人来说,是一件天大的宝贝,虽然我不知道先天之气对我有什么用,但它即然在我的国度,那么,它就是我的,仇囚的。

  幽影野上的影煞已经很难见到了,随着隐煞渐渐被消灭,异象开始渐现,煞气翻滚,浓得聚成黑雾,一眼只能望见三丈开外,地底居然开始缓级震动,一丝丝白芒居然从大地中透射而出。

  有人心想藏宝之地应就在这下面,连忙掘地动土,挖下地下数十丈,也未见到什么宝藏。

  隐煞王留在最后,这是所有人共同的默契。

  横断山脉中,一座孤峰之上,那里煞天滔天,一个孤傲的身影在那里仰天咆哮。

  许多人都朝这里赶来,决心一起除掉隐煞王,但没有人敢轻易触其虎须,必竟这是一位绝世的王者,神级高手。

  许多人在兴奋,在颤抖,因为他们将要猎杀一位神级的存在。

  神级,在每一族,都是至高无上的存在,他们代表着世间力量的颠峰,这些小异族大多数不仅没有神级高手,连圣域高手都十分稀罕,哪像人间九州,藏龙卧虎,神级高手也并不少见。

  战火在渐渐燃烧,这里,注定血染千里。

  释如来站在一方,觉如同他的影子一样,静静地站在他的身后,这几个月下来,他似乎已经习惯为仆的身份。

  “你见过狼吗?”释如来问。

  “回尊主,深山老林中有许多。”

  “野性、残暴、贪婪、暴虐,这就是狼,那是一颗被受重伤的心灵,孤傲,绝世。就像此刻的隐煞王,哪怕已被敌人包围,却不会像一些人类一样,投敌委身。”

  ……

  远处驰来三道人影,直至今前,才知道是墨月希、素问天、恨长空这三位三教传人,除了素问天,看到释如来,心中顿时大喜。

  当他们看到释如来身后的觉时,素问天的脸色顿时一沉,

  释如来知道怎么回事,当下抬步来到素问天身边,行了一礼,道:“素兄,那时贫僧心魔入体,被贪婪支配本心,做出有伤天和之事,还请素兄原谅。”

  素问天道:“这事在下早已忘记,知你困难,并不怪罪,只是为何你与这袭击在下的暗族人在一起?”

  释如来道:“觉与贫僧有缘,已被贫僧收为仆下,贫僧那无佛寺还差一个打扫之人,他正是合适,为了弥补素兄,贫僧有一礼物奉上。”

  释如来早有准备,他就知道在这紧要时刻,三人定会寻他结盟,必竟相对其他异族,还是本族人来得可靠,貌似释如来给他们的映象一直都非常不错。

  素如来抬手一翻,手掌顿时出现一枚小小的玉盒,轻轻打开,一股清香迎面飞来,众人顿时精神一震,如同有一股清泉洗涤灵魂一般,心灵顿时清灵了不少。

  “这是?”三人顿时惊讶地忘着他手中的玉盒,里面有一枚七彩光华流转的小小莲子,莲身上有一花纹,那花纹自天而成,连接在一起,却是一个人影,或者说是一尊佛像,正是释如来从那“菩提仙莲”中采摘而出,那仙莲生得暗合周天,有七七四十九粒,乃是大道之数,莲子中生有道蕴,生而自成佛像,修行之人服下,有助自己领悟大道之功,更是佛家逆天之宝。

  释如佛笑道:“此乃菩提子,为我无佛寺至宝‘菩提佛莲’所结莲子,百年开花,百年结果,再百年方得成熟,前段日子莲子成熟,我采得一粒,本想留着功用,今日拿来向素兄赔礼道歉,还忘释兄不计前嫌,放过我仆一马。”

  这斯迫不及待地打起“无佛寺”的广告来。

  素问天的脸色好了许多,心里对释如来生出一毕敬佩,这宝物一看就不是寻常之物,恐怕就是一般的灵物也比不得,那莲子上人像更仿佛先天自然生成。

  素问天问道:“这菩提子有何功用?”

  释如来笑道:“这菩提子不仅有活死人,肉白骨之神效,还天生蕴有佛性,服之可得菩提正果,明悟禅心,虽然素兄是修道不修佛,但佛道本一家,所谓万法归宗,终是同源,对素兄悟道也是极有帮助。”

  释如来很无耻地将名不经传的“佛家”与“道家”混为一体,平起平座,三人还觉得理所当然。

  素问天接过,谢道:“多谢释兄,以往之事,一笔勾销。不过在下有一事疑惑,希望释兄解惑。”

  “素兄请说。”释如来一请手笑道。

  “释兄为何会有法宝?又为何会御使法宝?难不成也修有道家玄经不成?”

  释如来一愣,随即笑道:“素兄多疑了,虽然大家都知道这炼宝之法,是为天阙宫独门,但我寺也有诀窍,且看一物。”

  说着嘴一张,一道金色火焰从嘴中喷出,将三人吓了一跳,朝那火焰看去,却见一巴掌大的火焰莲花停在释如来身前,徐徐旋转,无温无样,如同虚影,却有一股莫名的蕴味在其中,如同能够吸引人之精神一般。

  “这是?”素问天一阵疑惑,他还从未听过此火。

  释如来心中暗笑,心道:“还自称道家自宗,连这心火都不知道,恐怕也根本无法培养,看来这个世界的道门虽然与地球有关联,但传承却是不全,那可正好,从此心火只此佛门一家。

  “此乃我佛门无上神通‘玄相菩提渡厄妙火’,以自身火神培养,能够祭炼万物,凡是被贫僧心火所炼兵器,皆可指使如意,如御法宝,前日素兄所见之宝,正是贫僧寻得材料,费时三百六十五天方才炼成。”其实,炼宝之说哪有这般简单,他只是唬三人不懂,他把这心火吹嘘得这么厉害,一是喧扬他佛家神通,二是解除素问天的疑心。

  佛门炼制法宝与道家本是大同小异,都需要外力借助,并要精通阵法,擅御火,那“佛障”就是他引自离禅云境百里之外一座火山的地心之心所炼,当时他可费了不少舍利石皮,方才炼成,草草之作,在行家眼里贻笑大方,但还好他时常用心火祭炼,倒也温玉圆润,有些横样。

  听到释如来这般解释,素问天也不好探究对方的那佛门神通“玄相菩提渡厄妙火”,心下却是暗暗记下,回去定要好好到藏经阁下查查,看看典籍中是否记载。

  当下便道:“在下也只是一时好奇,还忘释兄不要见怪。”

  释如来大笑道:“素兄多虑,修炼之道,莫过法、财、侣、地,素兄正是贫僧一侣。”三人也随之而笑。

  一场笑过,墨月希莹莹而来,向素如来行了一礼,眼波流转道:“小女子可没什么宝物向释兄赔礼,那日事情紧急,小女子命不保夕,出那下策,情非得已,事后小女子也是一阵后悔,心想岂不是害了释兄,又道以后吾心难安,回转寻释兄,却是没有寻到,心中更是惶恐,幸见释兄无恙而归,心中欢喜,又愧疚难安,还请释兄怪罪。”说着便行礼低头不起。

  释如来心中一愣,对这女子又高看三分,只是心中未免太过小气,还以为你也学自己以宝赎罪呢,却没想到仗着“小女子”三字央求释过,如果你是小女子,那天下妇人又算什么?当这么多人在面前,自己又怎么怪罪?心中暗怒,脸上却是现出一副惊愕之像。

  道:“墨施主过虑了,贫僧并未放在心,舍己为人,普渡众生,乃我佛家宗旨,不必放在心上。”

  墨月希一脸愧疚之色道:“释兄高风亮洁,舍生取义之德,小女子惭愧。”

  这时恨长空插进来道:“恩怨已了,我们谈正事吧。”

  几人点头,都知道目前正事为何。
异世成佛最新章节http://fahao.reyoo.net/yishichengfu/,欢迎收藏本书
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
新书推荐: 重返十九岁倾世皇妃农家新庄园重生山花烂漫复转军神超级饭店风雷破光芒神决宇宙农民重生之娱乐巨星