打开
关闭
当前位置:热游文学网 > 阴阳割昏晓

第五百四十六章 赶回家去

阴阳割昏晓 | 作者:莲池月 | 更新时间:2017-03-15 23:35:28
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
推荐阅读:
  解戈在堂屋里听见了,望着正缓步走出来的刘向禅说,刘爹爹,我在这里。说着,他将放在桌上的四块银元拿在手里,迎着刘向禅就要塞给他。刘向禅两只手捏成砣,不接受,嘴里说,不要,不要。

  解戈就把他梦见爹爹以及那只肚皮上长了一撮白毛的猪崽今晨陡然死去,被他们上山伴着爹爹的坟墓挖坑葬后,连带到菜园挖出一坛银元的事儿都原原本本讲出来,然后,又将那四块银块放在桌上说,要不是您教我为爹爹做功德持念《地藏菩萨本愿经》,爹爹的灵魂就得不到超度哦!所以这四块银元您一定要收下。刘向禅说,我今天持念《地藏菩萨本愿经》为什么比平日时间长些呢?这是因为今日凌晨我梦见你爹爹前来向我道谢,说他已从畜生道中超度出来,今天就要投胎变人,所以特来感谢我,说要不是我刘向禅|教他儿子做功德持念《地藏菩萨本愿经》,他就难得出离畜生道哦!说到这里,你爹爹还向我作了一个长揖。我说,领当不起,你不要感谢我,要感谢就感谢大慈大悲的地藏菩萨和你那孝顺的儿子。我正要扶他起身时,一伸手,一个趔趄,便醒过来了。为了回敬你爹爹,替他做功德回向地藏菩萨,所以今天把整部《地藏菩萨本愿经》都念完了。

  听完刘向禅这席话,解戈忽然想起一件事:那只葬了的死去的猪崽要是被人偷偷从土里挖出来拿回去吃肉咋办?他接着讲了自己的想法,还说主要就是防止那个爱吃瘟货的中年人干那种缺德事。

  刘向禅走过去拿起桌上那四块银元交给解戈,解戈拱手不接,还退至门口。刘向禅没有追过去,只望着他说,你一定要接住,快回来,我还有话跟你讲。

  解戈只得返回身走近他,刘向禅望着手里的四块银元说,你将它施舍给那个爱吃瘟货的中年人,跟他讲清楚,可以用这四块银元兑换现金到肉铺称肉吃,但是绝对不能起妄心,把埋在山上的那只死了的猪崽挖出来拿回去刨洗了煮肉吃。

  说着,再次把四块银元递过来,解戈只好接了。刘向禅继续讲,你回去后,要把你爹爹的宿业讲出来,也就是要把你爹爹从投胎变猪,到你做功德持念《地藏菩萨本愿经》,让他的灵魂得到超度,又由猪身变为人身的事情大胆公开,让人们清楚你爹爹前世当屠夫杀猪无数造无边杀业,会得到轮回变猪的报应,而你代为忏悔改过、持念《地藏菩萨本愿经》做功德回向他,他的灵魂才得到了超度。如果你照我讲的不折不扣地做,不但可以让你本人和亲眷有恶业的消恶业,无恶业的增福祉,而且能够让你那投胎变人的父亲继续消业解过,来世福慧增长,四时吉祥!当然更大的意义是教化世人善待生灵,不造杀业,做到诸恶莫作,众善奉行!阿弥陀佛!

  不觉又过了20年,刘向禅已82岁高龄,每天仍然跪在蒲团上,面对地藏菩萨雕像持念《地藏菩萨本愿经》数小时,精神很好,越发变得鹤发童颜,行动如壮汉一般,所不同的是他总是脸带微笑,目光分外慈祥,无论谁看到他,和他的目光相碰,都有一种温暖的感觉。村里人说他修行数十年,修成了一尊菩萨像,也就更加敬重赞叹。

  那年冬天,外面雪花飞扬,刘向禅念佛经的卧室没有置火盆生火,里面却暖烘烘的,而且还有一股檀香味,闻到一点都非常舒适。

  老伴做完了家务就陪坐在刘向禅身边不肯走,刘向禅领着她念了一炷香工夫的佛经,忽然对她说,今天是冬月初四,我初八中午12时就要走了,这4天,你不要让任何人到我家来。

  老伴不明白,问他要到哪里去。他说,我要往生西方极乐世界。老伴异常惊讶,继而明白了他所说的要走,就是人要死了。她有些不相信,说你每天持念《地藏菩萨本愿经》,这么好的身体,过几天就会死吗?

  刘向禅瞪她一眼说,唉,你还不清楚,我这不叫死,是往生。往生是什么,就是到西方极乐世界享福去,当然还有倒驾慈航的时候,也就是待机缘成熟了,我还会返回到我们这个娑婆世界来救度有缘众生。老伴,我走后,你要像我一样跪在这个蒲团专心持念《地藏菩萨本愿经》,到时候寿限到了,也可以往生。那么你到了西方极乐世界,我还能够见到你,该多好哇!

  是吗?老伴没有太多心情听他讲这些话,倒有些紧张,因为相伴了几十年的丈夫过几天就要死了,她忽然想起在县城宏发印刷厂做工多年的儿子刘继善,便煞有介事地说,你要往生,这事儿要告诉儿子继善和媳妇,要不,你走了,办丧事,我一个老婆子势孤力单,张罗不好呢!

  当然要告诉儿子继善、媳妇和孙子,现在可以叫继善回来,我要跟他交待一些事。刘向禅讲这话时,非常平静,依然满脸慈祥的笑容。

  吴菲菲即刻就到镇上坐车赶到县城,再穿过几条街就来到了宏发印刷厂。不凑巧,儿子正在外面出差,找到主管说,他爸爸病重,要他回去看一看。主管说,有办法,和刘继善一起出差的同事马涛有手机。便即刻拨通了马涛的手机,回话说,刘继善回到老家去了。主管感到惊讶,也不好在电话里多问,便挂断了,转过头对面前这个老妈说,你儿子已经回家去了,是和他一起出差的同事说的。

  吴菲菲半信半疑,又返程坐车回到乡镇,从车上下来,一抬眼就看见一个熟悉的背影,不错,那不就是儿子刘继善吗?他正踏上那条通往刘家庄的乡村土路,积雪还没有全化,路面**的,刘继善走得很慢。老妈赶上去叫喊,继善呀,你怎么回了?我正找你勒。

  刘继善听到一个熟悉的声音,蓦然回头,诧异地看着母亲一步步地走近他,他站在满是残雪的土路上等着她走拢来,说,妈,我在外面出差,本来不该请假回家的,昨夜宿旅社,半睡半醒时,见一个拐杖的鬓发花白的老者对我说,继善呀!你家里有急事快回去一趟。我不知老者是谁,从来没有见过,问他来自哪里,他说,不要问,我是刘家庄的土地神。我再一眨眼,那老者就不见了。醒过来,梦中情景历历在目,我想家里是不是出了事儿,便向同事请假,要回家一趟,也没说具体原因。说到这里,刘继善盯着母亲问,家里出了什么事吗?老爸身体状况还好吗?

  吴菲菲说,你爸爸还好,可是他说冬月初八中午12时就要走了,正有事向你交待。我刚从县城回来,到你们厂找你没找着,运气好,回来时,在这里碰见你了。

  刘继善走了几步,又放慢脚步讲,我感到纳闷儿,既然老爸身体状况还好,那有什么事儿跟我交待呢?他要走,走到哪里去呢?

  吴菲菲不想多解释,继续深一脚浅一脚地踏着浸满残雪的土路前行。她说,继善,你回去就知道的。
阴阳割昏晓最新章节http://fahao.reyoo.net/yinyanggehunxiao/,欢迎收藏本书
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
新书推荐: 重返十九岁倾世皇妃农家新庄园重生山花烂漫复转军神超级饭店风雷破光芒神决宇宙农民重生之娱乐巨星