打开
关闭
当前位置:热游文学网 > 时空剑仙

第五章时空错乱

时空剑仙 | 作者:大行者 | 更新时间:2019-04-12 13:46:48
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
推荐阅读:
  天生等别了金刀上人,先按照当日记忆,乘坐可自由穿行于仙界通道的九天十地灭魔神梭来到了灵空仙界。

  可惜他们还是来晚了一步,灵空仙界早已是物是人非。

  天生知道始魔的残余力量多半已经发动,忙以最快的速度赶往地球。谁料当他们赶到地球时,却发现地球也已大乱。

  虽然在始魔残余力量的眼中,地球上弱小的人类并不会对他们构成威胁,因此他们并未像对仙界那样地对地球大动干戈。

  但是尽避如此,时空错乱所带来的副作用,仍然使地球陷入前所未有的混乱中。

  在国、在国、在G国,在地球的每一个国家中,都出现了前所未见的怪人。

  在北都,一队队身披铠甲,手执古代兵器的战士与军方对峙,双方间已经爆发了数次冲突。

  在冬晶,无数古武士疯狂流窜,寻找着他们的家主。

  与他们同时出现在这个时空的,还有一些不知从何而来的疯狂的J**人,喊着强国富民的口号,叫嚣着要发动早已结束的第二次世界大战。

  在百林,早已被天生消灭的吸血鬼军团重又出现,与G**方猛烈交火,G国再次陷入内战之中。

  在世界各国,有无数人民,甚至是军人奇怪的消失不见。

  也不知道他们流失到哪个时空中去了,没人知道他们是进入了平行世界还是去了过去或是未来。

  幸运的是,由于始魔的残余力量并没有针对地球发动有预谋的袭击,地球所受到的影响也像大宇宙中的大多数有生命的星体一样,具有极大的偶然性。

  在这种偶然性下,有人亲眼见到了自己,也有人和平日一样正常的生活着。

  至少以林佩起为首的国国家剑学会的职业剑客们,并没有遭遇到仙界中人的那种不幸,这不能不称为是一个奇迹。

  各国的修炼者有的像国剑客们一样幸运,有的却不得不与“自己”作战,最终与自己同归于尽。

  当天生赶到国时,林佩起正发动那些“幸运”的修炼者,充当世界各国的救火员,与吸血鬼军团作战,平息野心家发动的政变,甚至与未来世界,拥有先进武器的神秘军队周旋,阻止他们称霸地球的野心。

  整个地球像个重症在身的病人一样,正在苟延残喘。

  天生与孙悟空和刑天三个强手到来后,先后消灭了再次肆虐地球的吸血鬼军团,四处平息战火。

 ∩能的用强力禁制,控制那些不同时空的疯狂家伙,而不伤害他们的生命。

  甚至不得不去与睿智且高贵的尤利西思谈判,告诉他海伦很可能并没有来到这个时空,这里也没有他痛恨的特洛伊王子。

  当地球重归平静时,已经是半个月后的事情了。

  天生等人忙得筋疲力尽,却不得不匆匆与林佩起告别,离开了地球,去茫茫宇宙中寻找最神秘的时空─佛界。

  天生与父母和三位妻子告别后,便将青毗壶留在了林佩起处。

  此时林清等三女,以及母亲练霓裳和孙院长等都已住入了青毗壶中,他此去将与始魔决战,自然不便将青毗壶留在身边。

  三人在大宇宙中四处寻找,却始终未曾发现佛界入口。

  天生几次运用天眼通观察,无奈他的天眼通还未练至精熟,虽能看出大宇宙中无数个时空的经纬脉络,可这些时空与三人现在的时空一样,不过是普通时空而已,与佛界却是风马牛不相及。

  就在三人即将失去信心的时候,忽见前方宇宙深处有亮光闪动,仔细望去,竟是金、蓝、玉三道光华。

  天生喜道“是佛光、金光、与灵光,有佛门高人在此!”

  以慧眼观察,发现那佛家三光距离自己约有万余光年,忙催动九天十地灭魔神梭,向三光升起处赶去。

  待飞到近前,看清了三光中人,天生不由欣喜若狂。

  那人不是别人,正是自己的好兄弟加叶,此刻他全身包裹在佛家三光中,正与数百只怪兽苦苦对峙。

  那些怪兽个个身形庞大,若是在地球上,恐怕比两百层高的帝国大厦还要高大,不过在这无边的大宇宙中,看来倒也不觉其巨。

  这些怪兽周身覆满了青色鳞甲,头上生有一枝独角和三只眼睛,独角上还有一层层的云纹。

  这些怪兽口中不断喷吐出白色的火焰,射向加叶,却被佛家三光所阻,一时还无法伤到他。

  天生跳出神梭,高叫道“加叶兄弟不要慌,我来了。”

  孙悟空和刑天性急,不等天生开口,已取出金箍棒与破天斧,杀入怪兽群中。

  孙悟空一棒打在一头怪兽身上,那怪兽被打得在太空中连打了几个滚,却未死去,只是哀鸣两声便重新站了起来,张口就

  是一道白色火焰喷向孙悟空。

  加叶见状,忙高声提醒道“小心,这些是罕见的『云兽』,它们生长在大宇宙中,生来就有不死之身,任何人被它们的『惑心之火』喷中,都会发狂而死,你们千万要小心!”

  孙悟空骂道“好畜生!”忙放出九转玄功,在体外化成一层玉色光罩,将惑心之火挡住。

  数百只云兽此刻已经发现了天生三人,立时分出了一百多只,向天生等人冲来。

  天生推出两掌新星力,将飞在前面的十几只云兽击倒,见其只是打了个滚儿便站起身来,继续冲向自己,心道“难道真是不死之身?这可麻烦了。”

  其实所谓的不死之身也只是相对而言,以天生此刻的能力,真要击杀这数百只云兽也未尝不能。

  只是他不到万不得已,实在不忍伤害这类天生神兽,于是道“加叶兄弟,怎么才能收服它们?”

  加叶苦笑道“这种神兽会攻击见到的一切生物,这几百只还不算什么,大的甚至可以吞噬较小的星球,要收服它们,恐怕非常困难,我们还是见机脱身的好。”

  天生一连几掌击翻了十数只云兽,无奈那些云兽前仆后继,仍是围着他们猛攻不止,一个个又是皮糙肉厚,即使被新星力击中,也未见受伤。

  天生渐渐打出火气来。

  正寻思是否用破邪神斧击杀这些云兽,天生忽然见到云兽独角上的云纹,不由心中一动,想起自己当日拔山取鼎时,似乎曾在问天鼎上见过这种怪兽的图案,只是当时鼎上并未收有此物,图案虽有,却是空的。

  想到这里,天生忙将问天鼎唤出。

  此刻他元神已与问天鼎相合,意动之间,问天鼎便即飞出,在空中迅速涨大,射出道道金光。

  鼎上那些怪兽图案立时动了起来,先是领头的怪兽匕疏与小蛟长声怪叫,跟着百兽齐鸣。

  那数百只云兽见到问天鼎,听到鼎上众兽的叫声,立时停下了攻击,也跟着齐声嘶鸣。

  问天鼎在空中一阵急旋,空出的数百个类似云兽的图案同时发出强光,照射在数百头云兽身上。

  只见那数百头云兽的身体渐渐缩小,变得如同图案般大小,像是被某种极大的力量牵引一般,纷纷被吸附于鼎身的图案之上。

  收了这数百只云兽后,问天鼎一声清鸣,鼎口中的桔红色火焰渐渐转成了金黄色。

  天生虽不明白问天鼎为何有如此变化,却看出鼎上图案再无一个空的,均有各类神兽在内,心知问天鼎已是功德圆满,心中不由大是欢喜。

  加叶收了佛家三光,哈哈笑道“恭喜天生兄,不但已得盘古大神的本源力量,而且问天鼎看来已经聚齐神兽,日后必有大用!”

  天生收起问天鼎,道“加叶兄弟,你怎么会在这里,又怎会被云兽所困?我们正在遍寻佛界入口而不得,如今见到了你,真是太好了。”

  孙悟空也道“加叶老兄,快带我们进入佛界,如今时空错乱,要进入二次元空间只有从你们佛界的通道走了。”

  加叶一楞道“你怎么知道佛界有通往二次元空间的通道?是谁告诉你的?”

  “是金刀上人告诉我们的。”

  天生将自己如何遇到畲娲,又如何从金刀上人口中得知佛界有通往二次元空间的通道说了一遍,道“只要我能进入二次元空间,并消灭始魔,那时我们这个大宇宙就可以保全了,加叶兄弟,快带我们找到佛界的入口。”

  加叶奇道“天生兄弟,你当真没有听错?那个什么金刀上人竟然告诉你,佛界有通往二次元空间的通道?”

  天生道“绝不会错,加叶兄弟,难道你竟不知道这件事?这可真是怪了。”

  “天生兄弟,不瞒你说,兄弟我在佛界多年,也从未听说过有这种事,莫非那金刀上人是在欺骗你不成?”加叶道。

  天生心中奇怪,却绝不相信以金刀上人的身分会说谎欺骗自己,他此时一心想的是尽快进入二次元空间,消灭始魔的核心力量,急道“此事应该不会有假,无论如何,我一定要进入佛界,加叶兄弟,佛界的入口在哪里?”

  “入口?”加叶摇头道“佛界从来就没有入口。”

  “没有入口?”不等天生发问,孙悟空已忍不住道“我说加叶老兄,你不是乱盖吧?佛界怎么可能没有入口?如果没有入口,你又是怎么出入佛界的?”

  刑天也急道“加叶小子,莫非你不欢迎我们去佛界么?老刑告诉你,仙界的人可是已经被始魔的残余力量杀光了,他们

  的下一个目标就是佛界,俺们是要去帮你们。”

  加叶道“两位误会了,我怎么会不欢迎你们进入佛界?只不过,佛界确实没有入口之说。”

  天生奇道“这话怎么说?”

  “佛界无在无不在,有在无有在,自有佛界以来,佛界便从未封闭过,又何来门户入口之说?”加叶笑道“佛界既在这个大宇宙之中,却又不在这个大宇宙中,正因为此,佛界才不同于一般的时空,才不会受时空错乱的影响。”

  孙悟空急道“什么在又不在,无在无有在的,俺老孙听不懂,我说加叶老兄,你能说得清楚一些么?”

  加叶笑道“我说佛界在这个大宇宙中,是因为佛界与这个大宇宙息息相关,如果这个大宇宙毁灭,佛界也很难继续存在;我说佛界不在这个大宇宙中,是因为佛界虽然存在,却没有进出的通道。

  “佛门广大,任何生命都有进入的权利,但是若没有佛性佛心,就是你的功力再强,也无法进入佛界。”

  这下连天生也糊涂了,道“加叶兄弟,那究竟该怎样才能进入佛界呢?没有入口通道,让人如何前往?”

  “要进入佛界,不是靠走,也不是靠飞行,而是靠心。”加叶道“只要能明心见性,寻得真如,你就是佛,佛便是你,你既已是佛,佛界自在眼前。

  “若不能明心见性,你非佛,佛非你,既然非佛,又怎能进入佛界?佛界无入口门户,却也非人人可进。

  “当然除此之外,始魔也有进入佛界的能力,那是因为他本身就是这个大宇宙的主宰之一。

  “而你却不可以,因为你和始魔不同,你不过是承受了盘古所留的本源力量,最多算是盘古的化身,却不是真正的盘古。”

  天生毕竟慧根深厚,已经略为明白,点头道“多谢加叶兄弟指点,我们把佛界看成普通的时空,原来是大错特错了。”

  孙悟空却道“和尚的理论实在难懂,俺老孙不明白,老加,你就说清楚一些,俺要如何去佛界就是了。”

  “一心寻佛界,却有天涯之远,无心寻佛,却在咫尺之间。”加叶微笑道“孙悟空,佛界就在你身边,你要去便去,却来问我做什么?”

  “我……”

  孙悟空瞪大了眼睛望着加叶,心中一阵烦躁难耐,只想抽出金箍棒来,痛打加叶一顿解气。

  天生道“难道要成佛才能进入佛界?加叶兄弟,这是否难了些?”

  加叶笑道“你是佛,我是佛,他是佛,她也是佛,猪是佛,狗也是佛,神通广大者是佛,普通人类也是佛,众生皆是佛……

  任兄,你已经是佛了,还来问我做什么?”

  天生奇道“我什么时候是佛了?我连佛门的六大神通都还没有悟通,就连七十二神通也还有一半没有参悟呢,如果这样

  也算是佛,那佛不是太容易做了?”

  加叶哈哈大笑“神通与成佛从来就没有任何关系,佛门神通,不过是除魔卫道之法,不得已才会为之,而成佛的关键,一在明悟,二在功德。”

  加叶目前已经有了小罗汉果位,他能进入佛界,自然已经明心见性,得成他口中所说的佛身。

  不过此佛非彼佛,是指广义上的佛,而像燃灯古佛和释迦如来那样的则可称为“佛祖”。

  要修到那种程度,明心成佛只是第一步,还要化身于无量时空中,广传教义,积累无数功德才能得成,并非如此简单。

  天生此时已经明白了加叶话中之意,点头说道“加叶兄弟,那该如何才能明心见性呢?”

  “这就看天生兄的悟性了。”加叶道“只能靠你自己在定中参悟,却没有一定的方法。”

  天生闻言笑了笑,道“既然这样,我成佛去了。”

  说着双膝一盘,就此在太空中打起坐来,不久已入定中。

  孙悟空和刑天对望一眼,一脸的莫名其妙。

  加叶笑道“两位还不快学天生兄,如果不能成佛,那可没办法进入佛界啊。”

  孙悟空呆着一张脸道“加叶老兄,咱们听不明白。”

  “不明白就是明白,两位不明白,我倒可帮你们一把。”加叶哈哈一笑,忽然拿出一只长长的木鱼,先后重重地敲在孙悟空和刑天头上,大喝道“两位还不明白,更待何时!”

  佛家智慧随着木鱼滚滚而入两人脑中,孙悟空和刑天豁然惊醒,同时笑道“多谢了,加叶大师。”

  加叶哈哈大笑“我至今也不过修到小罗汉果位,又是什么大师了?”

  比起天生来,孙悟空和刑天悟性极低,对这类悟性极低甚至全无的人,佛门的“当头棒喝”之法反而有奇效,不过风险也是极大,一旦失败,受法者很可能就此疯癫。

  加叶看出两人悟性虽然不高,根基却非常深厚,所以才行险一试,想不到竟然一举成功了。

  可怜天生空有过人的悟性秉赋,却只能自行参悟,反而落在了孙悟空和刑天这两个懵懂人的后面。

  灵山,大雄宝殿。

  我佛释迦如来高居九品香莲之上,望了眼齐聚在大雄宝殿内的诸佛菩萨,大小罗汉,道“阿难尊者,灵宝天尊可好?”

  灵宝天尊当日以一气化三清之法,逃离了仙界。

  在化成三清后,就如同凡人胎中的婴儿一样,无执念,无贪、嗔、痴、怒、怨,与佛十分相近,所以才能成功逃入佛界,目前正在佛界静养,以求返本归元。

  阿难尊者道“禀佛祖,灵宝天尊在我佛法护持之下,返本归元之日已经不远。”

  佛祖叹道“如此甚好。大宇宙时空错乱,仙界遭劫,此等大变,连本座也未能先知,以至仙界就此灰飞烟灭,实是可悲可叹。”

  文殊广法菩萨道“佛祖,如今大宇宙时空错乱,长此下去,后果难以预料,我佛界虽然跳出界外,不受时空变化影响,但又怎忍袖手旁观?不知佛祖有何打算?”

  佛祖望了燃灯古佛一眼,道“大僧久历大劫,能知三千世界过去未来之事,不知可有建言?”

  “阿弥陀佛……”

  燃灯古佛长眉微皱,道“下座算计时日,想那任天生不久便可返回,此次宇内大乱,皆因盘古始魔之争而起,我等无法算知有关他等的事情,依下座之见,还是尊盘古大神之言,待任天生返回后,我佛界只从旁协助他便可,此前不可轻举妄动。”

  文殊广法菩萨忍不住道“古佛,加叶尊者奉命查探任天生消息,已经离开多日,此时却仍未返回。若是任天生有何不测,我等岂非空等一场,反倒误了大事?再说,那任天生又凭什么能够使错乱的时空归于正常?”

  我佛释迦微笑道“广法尊者有所不知,那任天生手中的问天鼎,是盘古大神所留之物,正是打开二次元空间中所有时空通道的钥匙,此事本是大宇宙中最大的秘密,不过事到如今,也没有保密的必要了。”

  燃灯古佛也道“我与佛祖虽不能尽知此劫,却已感受到一股强大的本源力量出现在大宇宙中,若是我没有猜错,该是任天生归来了。广法尊者稍安勿躁,相信不久便有他的消息。”

  阿难尊者点头道“佛祖和古佛说的是,眼下只有任天生的问天鼎,才能打开二次元空间中的各个时空通道,到时二次元空间中的大量正粒子涌入各时空,与那些扰乱时空的反粒子中和,才能解决时空错乱的问题。

  “如果任天生没回来,我们急也无用,现在就是佛祖也无力重整各时空啊。”

  大宇宙时空错乱后,佛界已派人查清原因。

  知道时空错乱,是因为各时空中,突然出现了大量的反粒子所致。

  而现在只有二次元空间中,藏有大量可与这些反粒子中和的正粒子,却偏偏因为时空通道被封,这些正粒子无法进入各时空中。

  现在除非天生归来,以问天鼎打开二次元空间中的各个时空通道,否则就是佛祖也只能束手无策。

  文殊广法菩萨摇头道“尊者此言差矣,如今时空错乱,就是有天足天眼等大神通,也无法找到二次元空间的入口,即使任天生归来,他恐怕也无法进入二次元空间,又如何能使错乱的时空归于正常?

  “以我之见,眼前只能尽我佛界全力,以无上佛法尽力将错入其他时空的生命移回本来时空,虽然大宇宙中时空无数,我等之力只是杯水车薪,却也比什么都不做要好。”

  阿难摇头道“菩萨救人的心是好的,可是你的方法只是治标而非治本,以我看来,始魔力量既然毁了仙界,又怎会放过佛界?我等应该全力防范始魔,等待任天生归来。在这个关键时刻,怎能分出人手去做那些白费力气的事?”

  广法菩萨道“只怕不见得……”

  我佛释迦一直微笑着听两位尊者争论,此时见两人越争越是激烈,如此下去,难免动摇佛心,于是止住二位尊者道“两位尊者不必再争,本座已有定论。”

  此言一出,举座寂然,大殿中的诸佛菩萨都将目光移向了佛祖释迦。

  只见佛祖似乎犹豫了一下才道“各位道友,可知我佛界为何能独立于大宇宙的各时空之外?此次大宇宙内有无数时空错乱,为何佛界却能丝毫不受影响么?”

  说到这里,佛祖看了燃灯古佛一眼,见古佛微笑点头,才继续道“那是因为我佛界与这个大宇宙的二次元空间存在于同样的时空经纬上。”

  “什么!”

  “竟会如此?”

  以各位佛菩萨的修养,也不由方寸大乱,文殊广法菩萨道“佛祖此言何意?难道我佛界就是二次元空间不成?”

  燃灯古佛笑着摇头道“并非如此,我佛界其实算是依附于二次元空间的子空间,虽然与二次元空间的时空经纬一致,却并不是二次元空间。”

  佛界与二次元空间的关系就如同地球和夜叉界一般,位于同样的时空经纬上,却各自独立。

  众佛菩萨何等见识,此时已然明白了佛祖之意,观音尊者道“如此说来,我佛界与大宇宙中的其他时空并不相同,应该存在通往二次元空间的通道,只是为何不曾听佛祖提起此事?”

  佛祖笑道“此事是我佛界最大的秘密,只有历代佛祖方才有资格知道,因为那通道就在灵山之下,一旦将其打开,佛界灵气便失,我佛界也将从此与大宇宙的普通时空一样,再不能保持超然的地位。”

  文殊广法菩萨道“佛祖,此事非同小可,若是被始魔的残余力量得知,他们定会攻我佛界,以求从这里前往二次元空间救出自己的核心力量,我佛界岂非要毁于一旦?”

  佛祖摇头笑道“始魔虽为这个大宇宙中的本源力量,也不可能事事尽知,需知我等如要前知,也需发心起念,以天眼、漏尽两大神通遍查大宇宙方可,始魔也是一样。

  “更何况就是始魔的残余力量进入了二次元空间,也无法破开盘古大神的禁制,否则他又怎会如此大费周折,弄得大宇宙时空错乱?无非是要以此使大宇宙重归混沌,使盘古大神所布的禁制失去力量。”

  文殊广法菩萨道“原来佛祖早有计画,这样任天生便可自我佛界进入二次元空间,只是如此一来,佛界牺牲极大……”

  燃灯古佛笑道“我佛门得失,比起整个大宇宙的安危来,又算得了什么?尊者何以动此私念?”

  文殊广法菩萨话一出口,已觉佛心摇动,被燃灯古佛一言提醒,才猛然警醒,忙道“是弟子错了,多谢古佛提醒。”

  “善哉善哉。”释迦笑道“此事原也怪不得你,你佛心动摇,那是因为灵山有恶客来了。”

  燃灯古佛微微含笑“始魔残余力量齐集佛界,我佛界幸何如之,佛祖,你我且迎客人一程。”

  两位佛祖相视一笑,盘坐在九品莲台之上,缓缓飞向大雄宝殿外,诸佛菩萨与大小罗汉也随两位佛祖相继出了宝殿。
时空剑仙最新章节http://fahao.reyoo.net/shikongjianxian/,欢迎收藏本书
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
新书推荐: 重返十九岁倾世皇妃农家新庄园重生山花烂漫复转军神超级饭店风雷破光芒神决宇宙农民重生之娱乐巨星