打开
关闭
当前位置:热游文学网 > 龙血武神

第三百零一章 地狱铁围山

龙血武神 | 作者:田立人 | 更新时间:2016-06-05 12:32:58
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
推荐阅读:
  此时此刻,四周人山人海的,元神袈裟已经被包围了。它静静地站立在洞口处,仿佛已经意识到了自己的处境,再也不可能回头了。

  忽然,它回头望了一下,随即毅然跳了下去,进入了长生锁的第二层空间。

  秦南和奴仆对望一眼,感到愕然,看来这家伙也不傻嘛,知道那里是门户。

  随即二人也是直接飞了上去,来到洞口处,毫不犹豫的跟着跳了下去。

  至于镰锋和鬼兵鬼将,他们倒没有再跟来,因为它们数量太大了,而第二层地狱的入口又小,等他们一个一个的通过,那起码也到明年了。

  秦南和奴仆刚刚下到第二层地狱,耳边猛的传来一阵雷鸣之声,轰......

  顿时把秦南和奴仆都震得一惊,万万没想到刚刚下来,等待他们得就是一个响雷,声势骇人无比,恐怕胆子小的人,直接就要被震得魂飞魄散。

  “雷霆霸狱。”

  奴仆在没有进来之前,不知道这一层地狱叫做什么名字,但是在下来之后,看到了眼前的景象,立刻便是叫出了它的名字,雷霆霸狱。

  雷霆霸狱,顾名思义,以雷霆为主的,恐怖无比。那些死了的人,生前做了坏事的,在来到这一层地狱之后,那么立刻就要遭到雷霆的刑法,接受惩戒。

  只见远处,那一座又一座的荒山上空,到处都是电光闪闪,密布的闪电交织在一起,形成景象恐怖的电网,一亮一亮的,把整个雷霆霸狱都照得通明。

  闪电之后,随之而来得就是恐怖得雷霆,轰轰轰......

  这等巨大的雷声,震人心魄,加入是那些强盗和贼人,在听到这种恐怖的雷声之后,那么立刻就能将之吓得不敢再做坏事,生怕一个响雷就劈到了自己身上。

  “它在那边,我们追。”

  奴仆借着闪电之光照亮雷霆霸狱的光景,赫然发现远方的一个小点,赫然正是那个在逃跑的元神袈裟。这个时候,他已经逃了好远一段距离了。

  秦南见状,立刻和奴仆一起飞了起来,朝着它追击了过去。

  耳边狂风呼呼的,吹得元神都感到寒冷。还有那不断轰鸣的闪电和响雷,就在耳边炸响,一个接着一个,仿佛永远都不会停歇一般。

  但是这个地方,永远也不会下雨,因为这里的雷电,都只是属于雷霆霸狱的本能,但是它的本能,却就不包括下雨了。

  飞行了几分钟,前方赫然出现一座神秘大山,巍峨壮阔,透着神圣的之气。

  “铁围山。”

  奴仆说了一句,这就是传说之中地狱的铁围山,所有那些生前罪孽深重的人,都要到这铁围山上受刑,被雷电击打。

  秦南和奴仆飞了过去,来到铁围山的脚下。这铁围山高达万丈,上面光秃秃的没有任何植物,仿若整座山都是由钢铁浇筑,质感无比厚重。

  在山腰之上,捆绑着巨大的铁索,纵横交错。而在山顶之上,赫然是一把造型古朴的巨剑,此时此刻,它正在被无穷无尽的雷电轰击。

  仿佛这把剑,也是罪孽深重的,所以要把它捆绑在铁围山之上,饱受雷电摧残。

  “闪电之剑。”

  奴仆舔了舔嘴唇,神情欢喜,说道:“主人,快用你学习的佛门咒语试试,看能不能破了这铁围山的桎梏,把闪电之剑取下来。”

  秦南第一眼见到那闪电之剑,便是被它所折服,如果能够拥有这把巨剑,那么自然便是会增强自己的战力,秦南所需要的,正是这东西。

  闪电之剑,也是五金圣器之一。

  佛门的《地藏王菩萨经》专门超渡亡魂,可以打开铁围山桎梏,引渡亡魂上西天。

  地藏王菩萨经,几乎是佛门弟子所修习的最基本经文,因为每一个佛门弟子,喝一碗生水都要念一遍地藏王菩萨经,以超渡生水之中的小虫子小生命。

  大佛寺只有内门弟子才会有这个要求,外门弟子不会有这种要求。但秦南这种勤好学的人,又怎么可能放过学习的机会呢?他早就将地藏王菩萨经记在了脑海之中。

  现在奴仆这么一说,秦南立刻眼睛一亮,向前跨了一步,抬头望着神圣的铁围山,任凭狂风吹动满头青丝,衣袍猎猎作响。

  秦南说道:“弟子秦南愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给闪电之剑累生累世所造之业障,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔于它,令其业障消除,离苦得乐,往生净土。”

  秦南之语,慷慨大气,义正言辞,气势逼人。

  说完之后,秦南眼睛微闭,双手合十,开始诵念地藏王菩萨经,超渡闪电之剑。

  “炉香乍热法界蒙熏诸佛海会悉遥闻随处结祥云诚意方殷诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨......”

  随着秦南开始诵念地藏王菩萨经,整座铁围山都跟着摇晃了起来,轰隆轰隆的,缠绕在山峰之上的巨大铁索,也开始晃动着。

  而倒插在铁围山之巅的闪电之剑,此刻仿佛感受到了某种召唤,剑身不住的嗡鸣和颤抖,仿佛就要挣脱那永世的桎梏,获得自由。

  但同时,虚空之中的雷电也变得更加疯狂,呈十倍百倍的增长状态,无穷无尽的向那闪电之剑劈了下去。

  “轰轰轰,叱咤......”

  但不知是哪个环节出了差错,那闪电之剑却始终是无法超拔出来,仿佛有某种神秘之力,早已将它牢牢固定。

  “嗯?”

  秦南睁眼一看,发现了这个景象,顿时便是疑惑起来。连地藏王菩萨经都不能超拔这把闪电之剑,那么看来就要用更加高深,力量更加巨大的经文来试试了。

  佛门六字真言锁心咒:“唵嘛呢叭咪吽......”

  随着六字真言锁心咒诵念起来,秦南的脑海之中,立刻又出现了那尊神秘佛像。这一刻,它仿佛也和眼前的雷霆霸狱产生了某种联系,浑身爆发金光,就像是连佛都愤怒了起来一样。

  见到这种景象,秦南诵念得更加卖力,把大佛精武咒也一同融入了进去。

  瞬间,那尊神秘佛像直接从秦南的脑海之中跳了出来。
龙血武神最新章节http://fahao.reyoo.net/longxuewushen/,欢迎收藏本书
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
新书推荐: 重返十九岁倾世皇妃农家新庄园重生山花烂漫复转军神超级饭店风雷破光芒神决宇宙农民重生之娱乐巨星