打开
关闭
当前位置:热游文学网 > 佛墟

第1章彼岸花,菩提树,念禅机

佛墟 | 作者:夜光下的夜 | 更新时间:2016-11-22 23:27:53
(快捷键:←) 第一章了 回目录 下一章 (快捷键:→)
推荐阅读:
  一花一世界,一树一菩提。

  无尽的彼岸花海,一朵朵盛开的红颜,在万年古树菩提下,一个稚嫩的少年,背靠菩提古树的浓荫,放眼扫视着无尽的花海(彼岸花),带着一脸充满忧郁沧桑的脸,显得少年老成。

  “还有一个月的时间,我要是再无法突破到铁骨境,父亲一定会把我逐出罗府,从罗氏一族的族谱上除名······母亲,对不起。”

  作为罗府上的侍婢与家主的儿子,罗维从打娘胎开始就尽着白眼,罗维的父亲罗往生更是从没有把他当成自己的儿子,相反,把罗维看成自己人生的一点污秽,一心都在想着将罗维抹除。

  为此,罗维的母亲早已经是遭遇父亲的毒手。

  罗维想想就觉得好笑,这居然就是为了一个所谓的家族的脸面,个人的脸面,上演着一幕虎毒食妻,虎毒食子,这样可笑又可悲的画剧。

  罗维知道,离开罗府,那也就意味着他已经是活到头。

  如果罗家还不是顾忌着这最后的脸面,早就在罗府里头,把他活活给弄死。

  还是为了脸面,将他驱除罗府,再派人截杀,可以说是天衣无缝,人不知鬼不觉。

  想到这里,罗维就觉得,这个世界仿佛是在跟自己开玩笑。

  一眼望去,无尽的彼岸花,那一簇簇鲜艳的红,仿佛就像是鲜血泼洒上去一样。

  罗维知道彼岸花还有一个别称“死人花”,只有死人的地方,而且积埋尸体的地方,才会生长出这种花(彼岸花)。

  由于罗府上的人为了避讳,都把彼岸花(死人花)叫做蔓珠华沙。

  罗维的母亲巧琳儿就埋在在这片彼岸花海的某一处,可以说这里是罗家一个处理犯了家规的奴仆,或者埋葬一些敌手,这里可以说是罗家的一个私人的乱葬岗。

  由于为了避免晦气,所以这地方,别说是罗家人,就连一些罗家的奴仆,他们也都不愿意到这地方来,以免沾了晦气。

  罗维是由于母亲就埋葬在这一片彼岸花海下,所以他对这里是情有独钟,尽管有人在背后议论着他那怪异的举止,但他觉得,这里才是他唯一一个能够得到安宁的地方。

  背靠万年古树菩提,由于已经两天两夜没有合眼,罗维的眼皮是显得尤为沉重,就像两块铅块一样。

  夜幕下。

  浩瀚的满月,皎洁的月光。

  罗维已经是在这万年古树菩提下,整整睡了一整天的时间,现在还没有睁开双眼,还在睡梦之中。

  夜晚,风特别的大。

  每一阵风都代表着一个埋葬在这里的亡灵的呼啸声,风比雪中的寒风还要刺骨,更像刀子的刮剃。

  睡梦中的罗维是自然地卷缩着身子,但睡意依旧那么沉,即使宛如幽灵般的呼啸声在自己的耳朵里头不断地呼啸,罗维还是能够睡得更一头死猪一样,雷打都不醒。

  也就在此时,万年古树菩提,绽放出耀眼整个罗刹城整片土地的神光。

  伴随着神光的消失,一颗菩提子掉落下来,正中地砸在罗维的额头眉心,融进罗维的额头,一缕金色的幽草型金魂,在罗维的额头显现出来。

  罗刹城发生这么大的天降祥瑞的事,自然是惊动罗刹城里头的罗家和刹家。

  作为罗家的领地,罗往生自然刚一看到神光,直接带领罗家的长老,家将,第一时间赶往罗家的埋骨之地。

  当罗往生赶到罗家的埋骨之地,什么都没有发现,只发现罗维一人是躺在万年古树菩提下,呼呼大睡。

  虽然罗维是自己的孩子,但罗往生也就一共见过罗维十五次面,这还是他每年大寿时,才不得不见罗维,所以这是他第十六次见到罗维。

  看着自己当初酒后乱性的因果,罗往生顿时无名火火烧三丈,他巴不得罗维现在就死,死得越是彻底越好。

  罗往生早就想弄死罗维,无奈老爷子罗开天就是不允许,说罗维要是死在罗府上,以免遭人议论,到时候,整个罗府上下脸面无存。

  这一次,罗往生总算是逮到机会。

  当罗维被弄醒之后,他看到罗往生那一脸凶神恶煞,面如鬼神的表情,罗维早已经习惯,但看罗往生身边带着一帮罗家长老和家将,罗维以为这一次,自己真的插翅难逃。“父亲,您这是?”

  罗维虽然知道自己在劫难逃,但还是故作镇定,说不定不是来取自己的小命。

  罗往生立马是面露恶相,如同恶鬼出狱,恼羞成怒道:“小畜生,刚才的事,是不是你搞出来的?”

  罗维这下子是被吓得心肝直接冒到了嗓子眼。“难道要像三年前一样,给母亲冠上莫须有的罪名,把她活活逼死,现在这一手法,同样要用在我的身上?”

  罗维知道罗往生是拓脉境大成后期强者,想杀自己,那简直就是易如反掌,自己那仅仅只有锻体大成后期的实力,罗往生一根手指头就能够把他给弄死,所以逃跑是没用的,还不如装疯卖傻,说不定还能够逃过一劫。“父亲大人,我在这树下已经是整整睡了一整天,我不知道您所说的究竟何事?”

  虽然罗往生对罗维这个儿子很是感冒,巴不得他早点死,但不代表他不清楚不了解罗维的日常行踪。

  罗往生知道,罗维有经常在这万年古树菩提下睡觉,而且一睡一整天,甚至是一整夜,这倒是他在兄弟姐妹们的面前,他显得异常的无光。

  虽然当初自己一时手软没有将罗维这个污秽点给清除掉,但是现在亡羊补牢为时不晚。

  正当罗往生想找个借口将罗维给击毙之时,罗开天赶来。

  虽然罗开天的出现,让罗维得知自己的小命保住,但他知道,罗开天这老混蛋跟罗往生这个小混蛋一样,都巴不得自己死于意外,要不是为了所谓的脸面,罗维敢打包票,这罗开天下手比这罗往生还要狠。

  罗维的性命虽然保住了,但他却被关在小黑屋里头。

  也就是说,他这一个月的时间,将在这小黑屋里头度过。
佛墟最新章节http://fahao.reyoo.net/fuxu/,欢迎收藏本书
(快捷键:←) 第一章了 回目录 下一章 (快捷键:→)
新书推荐: 重返十九岁倾世皇妃农家新庄园重生山花烂漫复转军神超级饭店风雷破光芒神决宇宙农民重生之娱乐巨星