打开
关闭
当前位置:热游文学网 > 风流战神

第四百八十六章:西方極樂

风流战神 | 作者:我是怀仁 | 更新时间:2016-10-13 02:33:20
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
推荐阅读:
  更新时间:2013-01-09

  眾人都回到了戰船之上!

  直到現在眾人還停留在剛剛那奇妙的現象之中!他們能夠看到無數的神念在每一刻變換著整個宇宙。這個現象太過奇妙了!只要心靜下來就可以看到這一切。實在是美妙無比!

  擎天天尊和黑炎都回到了陸展的體內世界之中開始修煉了起來。他們要儘快修煉成九個小臺階!

  帝釋天和瑯天涯回到了七玄帝國之中繼續做他們的事情。而弗倫則是被眾人流了下來。現在,沒有人敢對這位看似二十多歲的清秀小師傅有任何輕慢!剛剛的那一手讓眾人都佩服不已!

  無雙天尊也上了七玄戰船之中。剛開始看到戰船他自然是一臉驚愕之色!畢竟,七玄戰船實在是太過華麗了!

  “阿彌陀佛,七寶具足。寶相莊嚴!”弗倫對戰船極為讚歎!的確,整個七玄戰船有無數黃金,硨磲,琉璃合成。

  “這些都是非常好的東西。七寶可以供養佛陀!”弗倫看著這些七寶非常歡喜。心中默默念了十方三世諸佛的名號。

  陸展和無雙天尊很久沒有見面兩人聊了聊幾年來的事情。

  “無雙兄,這幾年你還真是辛苦了!不過,如今踏入天尊之境以後成就指日可待!”陸展出聲說道!

  無雙天尊幾年來不知道闖過了多少絕境,如今才有了現在的成就!

  無雙天尊搖頭道:“路還長著呢!這一次我就是想要試試看我的實力如何這才來參加這次的仙道聚會!”

  這次仙道大會可謂是諸雄彙集無雙天尊自然不可能會放過這個機會!

  “對了,小師傅這次仙道大會傳聞極樂淨土之中會派來一位小比丘傳聞已經證得了羅漢果位!”

  弗倫笑道:“既然已經證得了羅漢果位又怎能稱之為比丘應該叫大阿羅漢!大阿羅漢乃是眾生的法身慧命功德極大!”

  眾人都過來聽弗倫說佛經的奧妙!

  “我聽說在證得阿羅漢之前不要相信自己。這如何作解釋?”爆炎天尊問道!

  弗倫解釋:“因為,在未證得阿羅漢果位之前人有很多不好的習性比如三毒十惡。三毒是妄想,分別,執著,十惡是殺生,偷盜,邪淫,妄語,兩舌,惡口,旗語,貪,嗔,癡。有名聞利養,五欲六塵這些都是非常不好的習性!證得阿羅漢果位的話一切的惡業就不犯了。沒有了執著心對一切沒有執著心了!風師長已經是半阿羅漢果位了!”

  眾人都看向風揚!

  風揚一愣隨後慌張的擺手道:“我可沒有啊!小師傅沒有看錯吧!”

  弗倫笑道:“風師長的道心是隨緣自在!隨緣自在就是放下,看破也就是不再執著了!已經算是半阿羅漢了!只要風師長在修習佛道自然成就阿羅漢果位乃是眾生的法身慧命未來往生極樂淨土得無量身,無量壽命!”

  眾人都一臉羡慕,風揚在哪裡傻笑不已!

  梵子豪更是羡慕的道:“二哥,我都不知道你這麼厲害!”

  風揚傻笑道:“我也不知道啊!聽小師傅一提醒我才發現我卻是沒有執著什麽!”

  “諸位師長的道心都很厲害!未來都肯定有很大的成就!”弗倫笑道!

  “阿彌陀佛到底在哪裡?”沉默不語的唐明天尊出聲問道!

  眾人也都是一臉疑惑之色!這一點連陸展也非常疑惑!因為,他溝通了極樂淨土。卻沒有見到過阿彌陀佛,曾經看到過釋迦牟尼佛在裏面講經說法!

  弗倫笑著回到道:“人人都可能是阿彌陀佛,哪裡需要阿彌陀佛講法。阿彌陀佛就隨緣去了!不過,如今正在娑婆世界距離十萬億佛國土之外的極樂淨土之中講法!並不在這一片三千世界之中!”

  眾人不說話等待弗倫的下文!

  “這一片世界的極樂淨土其實是世尊所創造的佛國土。世尊是娑婆世界的教主。與文殊菩薩,普賢菩薩合成華嚴三聖!所以,這一片世界的極樂淨土是釋迦牟尼佛所創造出來的極樂淨土並非阿彌陀佛的極樂淨土!此外東方還有一個佛國土名為東方琉璃世界東方三圣又稱之為藥師三尊。乃是藥師琉璃光如來和日光菩薩,月光菩薩三位稱之為三聖。而距離娑婆世界十萬億佛國土之外還有西方三聖也就是極樂淨土之中的阿彌陀佛,觀世音菩薩,大勢至菩薩三位!”

  眾人這才恍然明瞭,原來阿彌陀佛並不在這一片世界。而是在另外一個遙遠無比的世界之中。在這一片娑婆世界之外的世界!

  “我想問,爲什麽大家都願意去極樂淨土?”風雲天尊疑惑的道!

  弗倫耐心的解釋道:“因為極樂淨土由阿彌陀佛的四十八大願組成。乃是諸佛國之中最為殊勝,最為究竟,圓滿的地方!哪裡全都是諸上善人沒有三惡道。沒有日夜,沒有四季。而且,到了哪裡六通具足,得無量身,無量壽命!別的淨土固然殊勝。但是,壽命都是三個阿僧抵劫!一個阿僧袛劫非常的久。小劫就足足有一千六百萬年的時間。此外還有成壞住空四大劫。一個阿僧袛劫很長很長根本數不清。一個阿僧袛劫也就是一個無量劫!三個阿僧抵劫就是無量量劫!但是,想要成就一個法門至少需要三個阿僧抵劫的時間。三個阿僧抵劫的時間固然是長但是最終很難成就!而極樂世界之中的人壽命無量壽。這無量壽並不是無邊無量。它有盡頭。但是,無法用數字來計算,以凡夫的理解自然是無邊無量。一個阿僧袛劫對與無量劫實在是太少太少相當於冰山一角般!世尊曾說,在他的弟子之中舍利弗和目犍連神通厲害。目犍連神通第一,如目犍連這樣的人三千世界無量無邊的眾生皆有目犍連的神通也無法計算那淨土之中一切佛菩薩的壽命。而且,極樂世界之中修行佛道決定沒有退轉!別的地方固然比起這娑婆世界壽命要長。但是不能一生徹底成就,只有不到三阿僧袛劫的壽命。然而在極樂世界不管菩薩的品位如何,不管進步快還是慢。他依舊在進步。最後決定能夠證得無上正等正覺也就是成就佛的果位。以後就可以入涅槃之中。”

  “那麼佛終究還是有生命的盡頭么?”紫心天尊問道!

  弗倫說道:“佛有三身,報身佛,法身佛,應身佛。阿彌陀佛在極樂世界之中的是應化身啊。如世尊應化身八十八歲入涅槃了。阿彌陀佛無量壽命不可思議!阿彌陀佛的應化身圓寂了。隨後,他就去別的地方去作佛了!隨緣,哪裡需要他他就去哪裡!還有報身佛和法身佛。法身佛是不生不滅的!亦無相。報身佛是有生無滅的!所以,自然是永恆的存在!只是應化身會有生有滅!但是,那壽命無量!無法計算其壽命!阿彌陀佛走後,觀世音菩薩接位極樂國土更加莊嚴!之後就是大勢至菩薩!就這麼一直傳位!功德殊勝,寶相莊嚴!所以,眾生都想去那一片國土!”
风流战神最新章节http://fahao.reyoo.net/fengliuzhanshen/,欢迎收藏本书
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
新书推荐: 重返十九岁倾世皇妃农家新庄园重生山花烂漫复转军神超级饭店风雷破光芒神决宇宙农民重生之娱乐巨星