打开
关闭
当前位置:热游文学网 > 风流战神

第三百五十八章:冤情债主

风流战神 | 作者:我是怀仁 | 更新时间:2016-10-12 02:54:40
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
推荐阅读:
  一句南无阿弥陀佛六字真言可消八十亿生死劫罪业!

  佛门有句话就是念经不如念咒,念咒不如念佛。一声佛号消除八十亿生死劫罪业。所以,佛门之中才会有老实念佛,诚心念佛。发愿往生等等。

  一句佛号真的是可以消除一切生死劫罪业!

  所以,陆展将这阿弥陀佛圣号打入了五神的记忆当中,让他们有了这份记忆。有了这份记忆就可以免除神识劫之中的种种可怕的劫难。

  贪劫,嗔劫,痴劫三劫都是非常恐怖!其中,贪劫最为恐怖!人无可避免要犯贪嗔痴慢,其中贪放在了首位。说明极为重视贪。人人都说,我不贪!其实,他并没有意识到什么叫做贪。

  贪财,贪『色』是贪,贪吃,贪睡也是贪。都是同等的道理。有些人,他不贪『色』,不贪财,不贪名。但是,他无意识之中会有贪吃,贪睡,贪玩等等。这一切都属于贪的罪业。都是贪。

  有些人就会说,这属于小贪。佛法之中没有大小,没有增减。杀一个人,杀一个蝼蚁没有任何区别。因为不管是蝼蚁还是人他们的本『性』都是一样的。都是纯净纯善的。只是,投胎的道不同罢了。都是平等的!

  所以说,贪劫可怕!任何人都会有贪,他可能贪财,贪『色』,贪名。可能贪睡,贪吃,贪玩都是贪。没有大小,没有增减,后果都是一样的。悭贪引起的是水灾,死后便是三途之路,三恶道之中的饿鬼道。

  贪劫之后便是嗔劫!

  嗔劫也是不同寻常,没有人敢说我这一生从没有发过脾气。哪怕是在小,哪怕是为了再大,再小的事情都犯过嗔恨,犯过嗔恚!

  因为孩子恨铁不成钢犯过嗔恚。因为,父母受到侮辱犯过嗔恚。可以说,这个世间没有人不犯过嗔恚,嗔恨。但是,前面的两种的嗔恨出发点是爱。跟其他不一样!

  有许多是为了名利,为了金钱,为了女子,为了满足自己的贪欲。或者说是一些鸡『毛』蒜皮的事情而发怒。对自己的父母,对自己的长辈,对自己的妻子或者丈夫,对自己的老师,对自己的朋友,或者对别人。或大或小都是有过嗔恚,有过嗔恨。

  有些人说会说忍了。但是,忍就说明你心中有嗔恚。有人批评你,有人谩骂你。你没有回嘴,没有同样谩骂,心中忍了下来。但是,忍了就说明有过嗔恚,哪怕是一丝。你若是没有嗔恚,根本不会有任何感觉。

  然而,能够做到这一点只怕就是诸天菩萨佛陀了。一般人很难能够做到,只因为他们还是六道凡夫要做到这一点极为困难。

  嗔恨也是分为级别的。你若是一步不让,一生遇到不顺,不愉快的事情就发泄。这是,莫大的罪业,死后就是三途三恶道之中最苦的地狱道。若是诸事不顺,遇到不愉快,不顺的事情能够忍那边是仁者,那便是真正有修为的人。

  能够忍比你强大的人为下忍,能够忍跟你平等人是中忍,能够忍比你弱小的人是上忍。能够忍世间万物那是圣人!

  一旦能够承受世间万物那么你的心量够大,绝对是圣者,圣人!

  不过,在这之上还有一个更高的级别那就是行有不得,反求诸己。感恩一切!

  面对众生嗔恨能够做到不起嗔恨心,不动嗔恚念哪便是佛陀般的存在。看到众生嗔恨,从自己身上找出『毛』病,能够包容甚至感恩谩骂,感恩嗔恨你的人。称他们为菩萨,那就是佛陀一般的境界。

  因为,众生嗔恨你,那就入菩萨降临考验你的定慧一般。你能够包容,感恩那就是莫高的境界。达到这个境界之后,所谓的嗔劫都是莫须有的东西,皆会消失!

  贪劫也是如此,一旦能够不齐心不动念,不贪世间一切万物,贪劫也是莫须有的东西。都是假的消失不见!

  接着便是痴劫!

  正邪不分,黑白不分。这看起来就像是说,一个人他正邪不分,好坏分不清楚!

  就比如说看待世间万物都是不平衡,都是可恨的。这就是愚痴!不闻妙法也是愚痴。不听人言也是愚痴。

  许许多多的人,一听到愚痴就觉得自己与愚痴相差太远。其实不然,对于父母的行动,话语各种方面感觉到了烦,感觉到了不顺心意这就是重大愚痴!这是最大的愚痴!

  有些人看到愚痴说,我从不犯愚痴。其实,这些人常犯的便是愚痴。他们对于父母的话当做耳边风。父母是菩萨是佛陀,他们说的话句句圣言,句句是真理!你不听他们妙法,这就是最大愚痴!

  天上地下唯独父母为子女着想,没有二人。他们为你讲述妙法,却不听不闻。除去大逆不道,首先是犯了极大地愚痴心。

  愚痴心,不仅仅是正邪不分,黑白不分。对于父母的话不听从那是极大的愚痴心。父母说错话自当柔声下气细心劝道,或者跪拜在地,蹄声痛哭改变他们。奈何,却以为自己懂得大乘佛法,在那里对着父母指指点点说道:“你犯了愚痴心,犯了嗔恨心,犯了悭贪心!”不得不说,这类人才是最为愚痴,最为正邪不分之人。大乘佛法之中从不讲述如此对待父母。

  三世诸佛,净业正因!

  净业三福,第一福头四个字便是孝养父母,接着便是奉事师长,慈心不杀,修十善业。

  第二福便是受持三皈,具足众戒,不犯威仪。第三福则是发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。

  三世诸佛,净业正因。三世诸佛皆是这样成的。如释迦牟尼佛至尊,证得无上正觉之后,回到王国之中将妙法传于父亲,父亲最终往生。此外,妻儿亦是如此。不管是儒家,道家还是佛家他们的核心都是爱,基础都是孝!

  所谓的菩提路,所谓的道场便是家。家就是道场,就是菩提路。在家中修行,能够成就自己。

  孝养父母,父母什么都的到不了,唯一受到好处的便是自己。在父母身边能够迅速提高自己的境界,能够认识到自己的不足。

  许许多多在外修行的居士,学习了几年佛法,听闻了几年妙法回家之后便是数落自己的父母,数落自己的师长,数落自己的兄弟姐妹,数落自己的亲朋好友。以为自己是明悟者。死后就可以往生西方,其实不然。如他这般必堕三途!

  真正的修行者很少言传只有身教,脚踏实地用他的行动去表明一切。境随心转,心境一改,语言上,身体上一旦有改变,周围的环境也会跟着改变,最终不管是父母,师长,兄弟姐妹,亲朋好友都会被对方的言行举止改变。

  有些人说自己与愚痴没有丝毫挂钩,其实他不知道。他天天几乎都在犯愚痴,都在犯痴戒。只是,他只懂得了痴的表面意思。却没有懂得真正的含义。一旦明白便能幡然醒悟,回头是岸!

  “五神与贪嗔痴是否有着一些距离?”陆展心中暗暗想到,毕竟五神天天在天灵五行塔之中修行,属于一朵没有被污泥搅和的白莲。而且,陆展一旦发心,一旦明悟这些记忆都会传入五神的记忆当中。五神能够从中学习到不少!

  然而,陆展的想法彻底错了!五神与陆展的一体的。陆展的思想就相当于五神的思想。陆展现在的思想里充满了贪嗔痴。

  而五神受到了陆展的熏陶,贪嗔痴全部应在了他们的身上!

  “嗯?”陆展看向五神发现他们一个个痛苦无比,看起来就要死掉一般!

  陆展一惊,但是他无法帮助五神只能够传音道:“念圣号!”

  五神身躯一震随后一个个开始缓缓安静了下来。

  陆展看到情形也是松了一口气。随后,他虚空而坐双手合十!他对于佛门之中的双手合十还不是很清楚。但是,他懂得双手合十不能够彻底合在一起,要留出缝隙。这缝隙应该是真空之道!

  “南无阿弥陀佛!”

  陆展为了五神开始诵念佛号,他不是佛陀,不是菩萨,不是罗汉。无法做到为众生,只能为五神诵读这句圣号。

  当陆展诵读这句圣号的时候,他感觉到了周围无数的怨灵!

  “这是!”陆展竟然看到了蛮皇,看到了当年金家的一些人,看到了自己所杀死的人。看到了魔导大帝,看到了修罗魔帝等等无数被他杀死过的人。

  此外还有许许多多的动物,生物,无数他不认识得人,不认识生物,虫子,动物等等。

  “冤情债主!”陆展一下子明白了这些生物,动物,虫子还有各种各样的人。都是累生累世被自己故意杀,无意杀的生物。他们都化作冤情债主一直在陆展的身边。一旦看到陆展气弱就会缠上来!

  “这就是佛门之中所讲的冤情债主么!原来,我的冤情债主如此之多!”陆展望着周围发现了无边无际的冤魂环绕在自己的周围,他感觉到头皮发麻,眼中闪过一丝细微的恐慌!
风流战神最新章节http://fahao.reyoo.net/fengliuzhanshen/,欢迎收藏本书
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
新书推荐: 重返十九岁倾世皇妃农家新庄园重生山花烂漫复转军神超级饭店风雷破光芒神决宇宙农民重生之娱乐巨星