打开
关闭
当前位置:热游文学网 > 风流战神

第三百五十章:极乐净土

风流战神 | 作者:我是怀仁 | 更新时间:2016-10-12 00:38:32
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
推荐阅读:
  在遥远的西方国土。

  十亿佛国土之后便是西方极乐世界。

  这个世界便是阿弥陀佛也就是现在的阿弥陀尊所创造的。

  阿弥陀尊与菩提尊者被誉为两大天尊。其实,阿弥陀尊的真身是阿弥陀佛。阿弥陀尊仅仅是阿弥陀佛的一尊法身而已。

  西方极乐世界乃是一处安祥之地。这个地方充满了祥和。

  这片世界是由阿弥陀佛的四十八宏愿组成的。阿弥陀佛发四十八大宏愿组成了这一净土。这里的人全部都是上善人,也就是上品的善人。这里人各个都是贤人,各个都是仁者,各个都是圣人,各个是罗汉,各个是菩萨,各个是佛陀。这是一篇安详的净土,美丽,让人为之向往。

  就算是一些恶毒到了极点,败坏到了极点的人。来到此净土都会放下心中的一切恶念,一心向善。所以许许多多的人一旦进入极乐世界之中就不愿出来。当然,要进入极乐世界必须是明心见『性』,积了无上功德的人。他们一心为别人着想,不为自己想。各个都是当之无愧的圣人,佛陀。

  这片净土就与那远古圣教的天堂一般,和谐,安静!

  儒家道场,易家道场,道德界都极力推崇这一片美丽的净土。

  在极乐世界之中没有三恶道也就是三途。分别是饿鬼道,畜生道,地狱道三道。悭贪是饿鬼的因,嗔恚是地狱的因,愚痴是畜生的因。极乐众生,思衣得衣,思食得食,一切自然俱足,根本五贪。净土都是菩萨诸上善人,互相爱护,根本无嗔。一切众生。恒闻妙法,心开意解,根本无痴,因无贪嗔痴的恶因,故无三恶道。

  极乐世界,广大无边,就是十方无量世界众生一齐往生到那里,也不会有人满为患的事情。

  气候温和。没有四季、寒暑、阴雨的变化,永远都是凉爽舒适,令人心旷神怡。

  地势平坦。世间的地有崇山峻岭,也有万丈深渊,那是世人心不平,有傲慢。故地不平。极乐世界众生,心地清净平等,因心平故地亦平。

  黄金为地。黄金乃是七宝之首,七宝分别是金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙等便是七宝。世间也有七宝,不过是都是些凡品。极乐世界之中都是极品,与凡品简直是天壤之别。

  有七宝池,有无数由七宝所成的水池。其面积犹如汪洋大海一般。而且皆是以金沙铺地,不同虚空法界遍地是砂石污泥。

  有八功德水,这是极乐世界之中最为奇特的水,也是神秘的水。一名澄净,非常澄清洁净,一点杂质都没有。二名清冷,即清净凉冷,永远保持同样的温度。三名甘美,即甘甜味美,非常可口。四名轻软,即水的『性』质情『妇』柔软。五名润泽,即滋润滑泽,有益身心;六名安和,即安宁和平,沐浴其中,安稳舒适。七名除患,即喝了这种水,不但可以止渴,还可以除饥。八名增益,即喝了这种水,或在水中沐浴,可以增长善根。除此之外,其水还有三种的特『色』:一、随意,即水能随人之意,或增,或减,或冷,或暖;二、说法,即当池水往复激『荡』时,能发妙音,宣讲妙法;三、进道,即入水浴已,使人道业猛进。

  天花缤纷。那里还昼夜不停地从天空飘落曼陀罗等众妙天花,又天花一著地,不须洒扫,自动消失,世间那有此等美事?

  此外还有诸多奇景,实在太多讲几天几夜都讲不完其中的美丽。如此净土谁不向往?谁人不想去?所以,一旦修佛之人,放下一切,一心往生净土。不过许多修佛之人误入歧途。将功德当成买卖,如此只能堕落三途或者转世投胎。想要往生净土及变得极为困难。

  可想而知这极乐净土的魅力该有多大。而能够来到此处的无部署罗汉菩萨,诸上善人!

  在极乐世界之中也有着无数宫殿阁楼,其中有一座极大地宫殿。这座宫殿的名字叫做大雄宝殿!

  这大雄宝殿之中所居的自然就是现在佛释迦牟尼佛。贤劫第四位佛!

  佛有八万四千种相,可以变换各种相貌。释迦牟尼佛端坐在莲花座台之上宝庄圣严。脑后散发着极为强烈的佛光。

  不管是任何人一旦进入这大雄宝殿之中心中的一切恶念一下子会消失。心中所有的烦恼都会断掉。

  而佛祖座下的那座莲台便是极乐世界的特产之一。在极乐世界之中一切都是永恒不变的。一切都是真的,唯独那座莲台是有波动的。莲台因人修佛而不同。一心念佛,天天念佛那炼化就会越来越大。而不念佛彻底止住念头或者说修持别的法门就会让莲花停止运转或者就是彻底消失。

  佛祖双眼凝视虚空法界一切众生有时『露』出欢喜,有时『露』出悲哀,有时『露』出慈悲之『色』。

  而在其坐下有一个极为虔诚的僧人,这个僧人便是释迦牟尼佛的十大弟子的首席大弟子阿难尊者!

  阿难尊者双手合十对着佛祖发问道:“世尊,您刚刚为何出手解救那人?”

  释迦牟尼佛说道:“此人乃是此次无量量劫之中的关键之人。我将南无阿弥陀佛的圣号和唵嘛呢叭咪吽真言的符箓传给了此人也就是这个原因。这次的无量量劫便是贤劫的最后一劫!待过此劫便是弥勒佛的时代。然而,这次的劫数有着极大地变数。就算是我也看不透到底会怎么样。而此人他明心见『性』。开悟得慧眼实属不容易!”

  “可是,世尊。我观此人身上杀业极重。此外,还有数多业障。虽说明心见『性』开悟慧眼。但是,身上罪业极深想用杀伐去改变世间。这已经不是正途!”阿难尊者双手合十说道!

  释迦牟尼佛看了一眼阿难尊者说道:“阿难,你又犯了分别之心。你至今无法证的菩萨果位也正是因有分别之心。你放下执着证得罗汉果位。而只有放下分别才能够证得菩萨果位。最终放下妄想才可以证得无上正觉也就是佛陀的果位!”

  阿难尊者双手合十恭敬的道:“阿弥陀佛,世尊弟子知错了!”

  释迦牟尼佛点了点头道:“你如此想也没有不错。不过,我们佛家之人。应当心包太虚,量周沙界。包容世间一切之人,此人杀业极重。死后必堕三途,很有可能堕阿鼻地狱。然而,让我惊讶的是此人的决心。他以自己的方式完成梦想,最后自甘堕落阿鼻地狱。不简单,不简单。此人开悟慧眼能够看清天地万物本源,他能够看到阿鼻地狱之中受苦众生。他却依旧能够坚持自己的理念。不得不说此人是真正的明悟者。而且,此人身上有着极大的命数。此次无量量劫此人便是最为关键的一人!而且,我已经看到了在未来之中此人的成就不在我之下!”

  阿难尊者微微一惊道:“难道说此人也可以证的无上正觉?若是他要证的无上正觉,至少要经历无量量劫。难道说这次的无量量劫便是要成就此人?”

  释迦牟尼佛说道:“到时便知!”说完,释迦牟尼佛缓缓闭上了眼睛。到了释迦牟尼佛的境界,不起心不动念,一起心动念便是为了众生。

  身为当事人的陆展不清楚自己就在刚刚经历了一场生死。

  如今的他正在竭力保护修罗位面的断层不被破坏。一旦破坏亿万公里内的虚空法界一切众生都会死亡。陆展刚刚发了宏愿,他就必须要去完成!

  九阳之气和九幽之气将整个修罗位面的断层给包围住了,一旦这修罗位面断层爆炸开来。其威力就会全部冲击到陆展的体内不会波及到外界去。这是陆展的最佳方案了!

  “破坏!”陆展利用这阴阳之气深入断层内部,将断层开始缓缓破坏开来。但是,这也是有着极大地风险。一旦陆展下手太重这断层就会完全爆炸开来。其威力全部会回到陆展身上。这断层的力量可以传播亿万公里,可以想象其威力多么强横。如此之下,就算是陆展也会受到极大的创伤。一不小心本源受到了伤害就会就需要很长时间才可以恢复过来!

  “快了!”陆展利用阴阳之气开始缓缓破坏断层的周围,很快断层就被陆展破坏掉了七成左右还剩下三成左右。这三成左右一旦爆发开来虽然不如完全爆发但也能令百万公里内一切生物死亡。不过,其冲击力全部会回向给陆展。

  “破!”陆展一声低吼猛然发力!他将日月之气控制到了最高,一下子爆发开来。他要一举将剩下的三成破坏掉!

  “轰!”

  陆展猛然发力,让断层颤抖了起来,断层仿佛受到了什么刺激一般。在这一刻轰然破碎开来。紧接着一股巨大的爆炸之力传达了过来,直接传达到了陆展的身上。

  陆展脸『色』一变喷出了一口血『液』!

  但是,与此同时那修罗断层也轰然破碎彻彻底底消失!
风流战神最新章节http://fahao.reyoo.net/fengliuzhanshen/,欢迎收藏本书
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
新书推荐: 重返十九岁倾世皇妃农家新庄园重生山花烂漫复转军神超级饭店风雷破光芒神决宇宙农民重生之娱乐巨星