打开
关闭
当前位置:热游文学网 > 度魂经

序章:重生 第四章 度魂师(下)

度魂经 | 作者:10地 | 更新时间:2017-04-24 09:24:31
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
推荐阅读:
  叫天成的年轻人竟然是一位度魂师!多么年轻的度魂师,他有二十五岁吗?昰霁没有怀疑,为了死后能往生佛国,他曾经拜访过五位著名的度魂师,可得到的结果都是无缘二字,这使他心灰意冷,产生了今生无望往生佛国的念头。

  但命运仿佛有意捉弄他,再次见到那深邃幽远,有如能够洞穿人类灵魂,却又宛如回到母亲怀抱般,宁静祥和的双眼睛时,他的心差点跳出来。

  眼睛是心灵之窗,昰霁是这方面的高手,在商场上打拼了二十几年,他早就学会,不再相信任何人说的任何话,只看眼睛!一眼就能看出对方是什么人,会做出什么事。

  据传说,这种眼可以看透轮回,见人生死,故名轮回眼,要想拥有轮回眼,必需参透轮回,勤苦修行,还要经过无数人的祝福才能得到,拥有轮回眼的人,心地至善,所到之地不论多么凶险,都会化为吉祥之地。

  期望越大失望越大,这句话清楚的描述了昰霁的心境,他突然仰天感叹道:“天哪!你为什么如此戏弄与我?我见佛就拜,见苦即救,布施无数,为何会无缘往生佛国?”

  天成端详着昰霁的面相,点了点头,相由心生,他做过的善事的确不少,向佛之心足够虔诚,可被他伤害过的人也不少,这些事成为了他的心魔,严重阻碍修行,如果不能看破,放下,这一生在修行上,恐怕都不会有寸进。

  天成突然一声断喝:“愚蠢!”

  昰霁被骂的莫名其妙,可他还在气头上,没有去想天成为什么骂自己,反驳道:“我愚蠢?我那里愚蠢了?见佛就拜有错吗?帮助别人有错吗?求生佛国有错吗?我那里错了?”

  天成猛然一脚把昰霁踹倒在地,指着他的鼻子道:“说你愚蠢你还不信?拜佛、助人、求生佛国都没错,可你是怎么拜佛的?为何要助人?向那里求生佛国?”

  昰霁不但没有发怒,反而被天成的这一脚给踹醒了,自己面前站的可是一位度魂师呀!慌忙起身拜倒在天成脚下道:“求大师慈悲,为末学指点迷津!”

  天成对昰霁热切的求法之心很满意,点点头问道:“你拜佛求的是什么?”

  昰霁答道:“求过很多东西,父母身体健康、娶一个漂亮贤惠的老婆、有一个懂事听话的好孩子、生意兴隆、事业有成……这些应验后我都还愿了,难道我那里做错了吗?”

  天成微微一笑道:“对于求福德、荣华富贵、功名利禄的人没有错,可你求的是往生佛国,想学佛普渡众生的慈悲胸怀,入佛境地,得成佛道!你不断向佛索取,能成佛吗?你想没想过为佛、为众生做点事?”

  昰霁有如醍醐灌顶般幡然醒悟:“世人拜佛是为索取,学佛之人拜佛是为得大智慧,即身成佛,与佛一起普渡众生,我怎么会把这些都忘记了?谢大师指点!”

  当昰霁站起来时,不武发觉他发生了某种不为人知的变化,说不上来,但感觉上,好像变的非常平和……

  昰霁接着道:“以前助人是为回报,现在我已明白,菩萨应不住于相布施,不应住色布施,不应住声、香、味、触、法布施,应以无所得心布施!”

  “以前我四处寻找度魂师求生佛国,其实,心即是佛,佛即是心,应向内求!不断恶行,求遍天下也是枉然,福报受尽,业因现前,还堕地狱;若断恶念,佛菩萨不求自来!”

  天成肃然起敬,真没想到,竟然只用了一句话就把昰霁点醒了,看来他那些善事果然没有白做,慧根已经成熟,有了这次领悟,只要他能坚持修行下去,根本不需要度魂师帮助,到时佛菩萨不请自来。

  这时,天成突然眼睛一亮,赶忙对昰霁道:“刚才冒昧的阻拦你真不好意思,实在是有事需要你帮忙,所以不武看到你要走,才会那么激动,现在又有人来了,我怕引起和你刚才同样的误会,要去迎接一下,你看……”

  昰霁刚从天成那里得到好处,怎么好意思马上离开?而且通过刚才的领悟他已经明白,虽然天成不会助自己往生佛国,但肯定有缘,这种缘是法缘,以后,修行之路肯定会有这样那样的问题出现,少不了要向天成请教,现在让他欠自己一个人情没有坏处:“你放心,我等你回来。”

  得到肯定的答复后,天成故作神秘的用灵魂沟通的方式对不武道:“又有人来了!我去迎接一下,免得引起不必要的误会。别看昰霁说等我回来,可我还是担心他会借机逃走,刚才的车祸……”

  不武会意的点点头,传音入密道:“放心,我来看住他,绝对不让他跑掉!”

  其实天成不担心昰霁逃跑,他更担心不武的破坏力,实在是太恐怖了!如果再搞出一次类似事件来,对以后的说服工作,会造成不小的障碍,所以他给不武安排了一件非常“合理”的任务。

  ……

  一辆旅行家出现在小路的尽头,这种车是天成少数认得的几种车之一,他喜欢旅行,希望能在闲暇时带上全家去旅行,所以他曾经考虑过购买一辆旅行家。

  旅行家的空间大,座位舒适,后面有巨大的后备箱,可以放置好多物品,顶上还有行李架,绝对是居家旅行的必备车辆。但因为职业关系,经常要远行,所以他选择了一辆轻巧、省油、价格低廉、耐用的珈特。

  果然,正向天成期盼的那样,开车的是个三十左右岁、有些清瘦、文质彬彬的男人,旁边坐着个与他有夫妻相,二十七八岁美丽娴静的女人。

  天成拦住了那辆旅行家,高喊道:“我们这里遇到了点麻烦,需要你们的帮助!”

  那个男人从车窗里探出头来,看了看天成,感觉天成不像坏人,开口问道:“发生了什么事?”

  天成眼珠一转道:“前面发生了一起事故,你是医生吗?那人好像受伤了……”

  那人立刻推开车门,同时对身边的女人道:“念慈,把我的药箱拿来。”然后对天成道:“我是医生,伤者情况怎么样?严重吗?”
度魂经最新章节http://fahao.reyoo.net/duhunjing/,欢迎收藏本书
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
新书推荐: 重返十九岁倾世皇妃农家新庄园重生山花烂漫复转军神超级饭店风雷破光芒神决宇宙农民重生之娱乐巨星