打开
关闭
当前位置:热游文学网 > 段誉,我要跟你抢老婆

第一千一百零五章 万龙吞天

段誉,我要跟你抢老婆 | 作者:黑岩陆通 | 更新时间:2019-01-20 21:39:15
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
推荐阅读:
  “想要杀他,先从我的尸体上踏过去!”



  这霸道无双的声音,像是一道惊雷在场内炸开。



  一时间,百龙剑尊和慧明禅师的目光,都循着声音望去,觉说话之人正是郝仁。



  “哼……臭小子,你想找死,那我便成全你!给我去死!”突然,百龙剑尊出一道响天震的怒吼声。



  一想到自己死去的徒儿秦昊阳,百龙剑尊只觉得怒气上涌,毫不留手。



  “剑来!”



  百龙剑尊突然出一道暴喝之声,随后他的身上,突然爆出一股睥睨天下、傲视苍生的气息,浑身绽放出熠熠金光。



  下一刻,令人难以置信的一幕生了!



  众人只见他的眉心之处,竟然打开了一条竖着的缝隙,就像是二郎神开天眼一般,随即一把龙型小剑,从中飞出,悬浮在百龙剑尊的双眸之前。



  遥遥望去,那把小剑不过手指的长短,剑尖似一点寒星,璀璨夺目,映射神圣的气息。



  虽然体积极小,但其中蕴含的那股恐怖威势,却让场内众人心中一阵压抑,像是被压了一块巨石,连呼吸都有些困难。



  仅仅漂浮在半空之中,都给人一种劈山裂地、破日斩星的感觉。



  与此同时,百龙剑尊的身上,也浮现出一股如渊似海的威压,君级强者的气势,展露无疑。



  “剑名,龙骧!”



  紧接着,这把小剑随风便涨,一个呼吸的时间,便化作了一把三尺七寸的长剑。



  通体呈赤红色,仿佛浸染过无数敌人的鲜血,隐隐有光华在上面流动,剑脊覆盖雕纹,剑身阔长,剑锷则以金边星为饰,锋刃微翘上钩,护手处有一尊金龙,犀利无双,霸气十足。



  之前在天岚海中,百龙剑尊与诸葛玄机为敌,便使用过这把龙骧剑。



  不过郝仁却是没想到,这一次这把龙骧剑的出场方式,竟然如此惊世骇俗,是从百龙剑尊的眉心处出来,其中一定拥有着什么玄妙之处,令人不敢小觑。



  ……



  “哼……小子,上一次是你运气好,有诸葛玄机那个老贼、和云瑾这个女娃娃救你,这一次,我看还有谁能来救你!我要将你和君白两人一并斩杀!”



  说着,百龙剑尊手捏剑诀,身上的气势节节攀升。



  突然,他的背后浮现出一只苍龙的虚影,鳞爪飞扬,声动九天。



  那条苍龙只有上百丈,顶天立地,身上的每一块鳞片都比一个成年人还要高,身躯之中蕴含着爆炸性的力量,甚至还没有动弹,仅仅浮现于此,便让人肝胆欲裂。



  “天地法相——龙战于野!”



  见到这一幕,云瑾不由惊呼出声。



  这“龙战于野”,虽然不是什么上古法相,但也算得上是最顶级的法相之一。



  伤哉龙受困,不能跃深渊,上不飞天汉,下不见于田,播居于井底,鳅鳝舞其前,藏牙伏爪甲,嗟我亦如然,龙战于野,其血玄黄!



  更加重要的是,这龙战于野,乃是无上的战斗天地法相,身处其中的话,百龙剑尊的实力呈几何级的增幅,再加上百龙剑尊曾经领悟出上百道不同的真龙之劲,和“龙战于野”的天地法相相辅相成,能够挥出一加一大于二的作用!



  而现在,百龙剑尊竟然施展出这等法相,明显是准备用雷霆一击,便将郝仁和君白斩杀。



  见到这一幕,一旁的慧明禅师终于站不住了,道了一句佛号:



  “阿弥陀佛,百龙剑尊,这歹人君白,人人得而诛之,但是这郝仁,身具我佛门秘法,我不能让他就这么死在你的手中,还请您行个方便,让我将其带回宗门,日后我大日如来宗必有重谢!”



  “哼……慧明,你们这帮大日如来宗的秃驴,别太把自己当一回事了?我太玄剑宗行事,何须向旁人解释!这郝仁将我徒儿昊阳杀了,今日我必定用他的性命,去给我徒儿陪葬!如果你要是敢阻拦我,休怪我将你一起收拾了!”百龙剑尊怒喝道。



  “阿弥陀佛,既然如此,你我二人之间必有一战!”



  慧明禅师闻言,突然身形一闪,漂浮至郝仁的跟前,同时双手合十,捻动手中的佛珠道:



  “观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是……”



  此刻,慧明禅师所念诵的,乃是佛门无上经文《般若波罗蜜多心经》,为《金刚经》降伏其心篇,简称《心经》。



  这《心经》及诸部般若,为佛陀在二转无相法轮时所宣说,乃大乘佛法中之深法。



  在藏传的经论中经常提到:“佛说八万四千法门中,般若法门最为殊胜。”



  其内涵以空性为主,透过对空性的了解能断除烦恼障而得到小乘的涅盘,即声闻及独觉的菩提果位;也能够透过对空性的认识,再加上福德资粮的圆满,能彻底断除所知障而获得大乘的涅盘,即无上的菩提果位。



  《般若波罗密多心经》即是《大般若经》的心髓,全部般若的精义皆设於此经,故名为《心经》。



  ……



  随着经文的念诵,慧明禅师身上佛光大作,一股慈悲的气息,在他的身边弥漫开来。



  当初同样在这极北之地的青铜大门之前,佛子迦叶与齐东岳拼斗之时,曾经利用《金刚经》中的无上经文,施展出“真佛领域”,困住了齐东岳。



  而现在,慧明禅师故技重施,虽然他并不拥有“真佛领域”,但是他的大金刚境界,同样神异无比。



  随着这段佛言的念诵,一把金色的禅杖突然出现,漂浮在慧明禅师的身前,纤尘不染,上面散出来的光辉,皎洁如月,晶莹灿灿,与慧明禅师身上的气息浑若一体,完美融合。



  遥遥望去,他就像是一尊行走在尘世间的佛陀。



  然而见到这一幕,百龙剑尊却是一脸的不屑,朗声道:



  “你们这些贼秃驴,一天到晚就知道搞这些神神叨叨的把戏!哼……我辈剑修,以剑为魂,以剑之身,以剑之命!剑即是吾,吾即是剑!



  天上地下,万事万物,我自一剑斩之,给我碎!”



  太玄剑宗的剑,乃是整个神州大地之中,最为锐利的剑。



  而百龙剑尊身为太玄剑宗的长老,无上的君级强者,他的剑意,蕴含着常人难以想象的神威。



  “剑启——万龙吞天!”



  下一刻,百龙剑尊手中龙骧剑中,突然激射而出无数道金光,遮天蔽日,足有成千上万道。



  每一道金光,纷纷在半空中幻化成了五爪巨龙的形状,而每一条巨龙中,蕴含着的气劲都截然不同。



  百龙剑尊曾经花费一甲子的时间,参悟“天龙图”,从中参悟出上百种天龙的气劲。



  当初在与郝仁对敌的时候,他就曾经施展出过一招“百龙啸九天”。



  一龙腾渊,二龙战野,三龙玄黄,四龙腾云,五龙驾雾,六龙倒海,七龙生风,八龙霹雳,九龙飞天,十龙化神,百龙啸九天!



  这招式,霸道无双,要不是当时郝仁临危使出番天印,一器破万法,恐怕早就道消身殒了。



  然而除了“百龙啸九天”之外,百龙剑尊这些年来,还参悟出另外两招绝学。



  千龙翔天!



  万龙吞天!



  百龙飞天,足以啸动九天,而万龙齐飞,却能够将天地都给吞没。



  其中质的差距,不可同日而语,简直就是云泥之别。



  这招万龙吞天,可谓是百龙剑尊最强的杀手锏。



  就算慧明禅师是大日如来宗的长老,但此刻被愤怒充斥脑海的百龙剑尊,也顾不上那么多了。



  一时间,足足上万道内劲都化为了神龙的形象,从九天之上朝着慧明禅师俯冲而来,挟带着吞没天下之势,要将慧明禅师给斩杀。



  这一招,堪称君级强者的最强杀招,是足以破碎苍穹、割裂阴阳、镇压万物的无上神通。



  在一旁的云瑾,即使隔着一定距离,都感受到了那股恐怖的能量波动。



  那股上位者的气息,让她从灵魂深处感到战栗,根本不敢动弹,脸上满是震撼之色。



  ……



  另一边,慧明禅师的脸上,也是阴沉到了极点,他万万没有想到百龙剑尊竟然施展出如此霸道无双的招式。



  虽然慧明禅师的肉身,早已达到了佛门大金刚的境界,无坚不摧。



  但是这万龙吞天的神威,堪称惊天地、泣鬼神,就算是真佛,恐怕也要退避三舍。



  更加重要的是,他们大日如来宗的功法虽然神异,堪称防御无敌,但那也是在同境之中无敌。



  而现在,慧明禅师虽然是天启境巅峰的境界,却仍不及百龙剑尊这般“君级”强者。



  这种身为,恐怕也只有同境界的君级强者,才能硬抗下。



  再加上如今百龙剑尊所展现出来的威势,慧明禅师毫不怀疑,如果自己不退的话,百龙剑尊一定会将他彻底斩杀,令他死无葬身之地。



  可是,偏偏郝仁的身上,拥有着他们佛门无上的“嗡”字真言。



  身为佛门弟子,慧明禅师自然有舍身成仁的无上佛心。



  如果说今日能够用自己的死,来换取这门真言归于大日如来宗,那么慧明禅师恐怕连眉头都不会皱一下,当即牺牲自己。



  但现在这种情形,百龙剑尊使出“万龙吞天”将他斩杀之后,绝对还有余力能够将郝仁等人一网打尽。



  那么慧明禅师所做的一切牺牲,不过就是无用功罢了,没有任何的价值。



  “哎……”



  一念及此,慧明禅师幽幽地叹了一口气,满是无奈之意,身形瞬间暴退上千米。



  他放弃了!



  既然拦不下百龙剑尊,又何必白白牺牲呢?



  紧接着,他眼睁睁地望着百龙剑尊的“万龙吞天”,狠狠地轰击在郝仁的身上。



  慧明禅师失落地摇了摇头,心道佛门无上的“嗡”字真言,恐怕随着这一击,彻底消散于尘世间了吧?



  然而下一刻,在那“万龙吞天”的攻击范围内,竟然绽放出一道璀璨夺目的金光,就像是一轮太阳般,其光芒甚至隐隐压过了那万条巨龙一头。



  见到这一幕,百龙剑尊和慧明禅师的脸上,皆是流露出难以置信的神色。



  这是怎么回事?



  那一刹那,他们都感受到了一股前所未有的强大气息,升腾而起。



  那种力量极其古怪,他们闻所未闻、见所未见,却丝毫不弱于任何一个天启境的强者,甚至要能够跟百龙剑尊这“君级”强者的最强一招,平分秋色!



  到底生了什么?



  先定个小目标,比如1秒记住:书客居手机版阅读网址:

段誉,我要跟你抢老婆最新章节http://fahao.reyoo.net/duanyu_woyaogenniqianglaopo/,欢迎收藏本书
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
新书推荐: 重返十九岁倾世皇妃农家新庄园重生山花烂漫复转军神超级饭店风雷破光芒神决宇宙农民重生之娱乐巨星