打开
关闭
当前位置:热游文学网 > 段誉,我要跟你抢老婆

第一千零七十九章 真佛领域

段誉,我要跟你抢老婆 | 作者:黑岩陆通 | 更新时间:2019-01-20 19:35:57
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
推荐阅读:
  如果是在其他任何情况下,佛子是绝对不会为了郝仁,而跟齐东岳为敌的。



  但偏偏现在郝仁身具“嗡”字真言这等佛门无上秘法,因此无论如何,佛子就算是牺牲自己,也不可能让郝仁死在齐东岳的手下。



  此刻,齐东岳动了真火,毫不犹豫地施展出他从枯剑叟那儿得来的无上剑招。



  “咚!”



  “咚!”



  “咚!”



  只见他一连向前踏了九步,身上的气势也随之提升到了极点,如渊似海,乾坤剑上凌厉无比的剑意升腾而起。



  一时间,剑意纵横,笼罩天地,蕴含着难以言喻的王者之气,大杀四方,仿佛剑之所指,无论前方是山川河海、日月星辰、天阙地脉,都会化为齑粉、荡然无存!



  紧接着,那把乾坤剑中,激射而出了一道凌厉无双的黑白剑气,朝着挡在郝仁身前的佛子眉心刺去。



  感受到了佛子的决然,齐东岳这一剑中,没有手下留情,全身的内劲随着这道剑气汹涌而出。



  这一剑,仿佛能够撕裂寰宇,劈开苍穹。



  别说是肉体凡胎,就算是整个世界,仿佛都会在这一剑下崩塌。天之浩瀚,地之广博,在这一剑面前,都显得是那么渺小。



  “嗤啦!嗤啦!”



  空间碎裂的声音不断传来,郝仁甚至感觉到之前佛子为自己加持的那道结界,似乎都隐隐有碎裂的趋势。



  “一剑小天下!”



  齐东岳从嗓子眼里咆哮出声,方圆几里之内的花草树木,全都化为齑粉,只剩下郝仁身后的那道通往北墟的青铜大门。



  这一剑的威势,已经跟一个真正的天启境强者没什么区别。



  然而身处暴风中心的佛子,面对如此攻势却置若罔闻,脸上依旧古井无波,没有任何的波澜,肃穆无比。



  郝仁看到他双手合十,捻动那一窜念珠,突然念诵佛经:



  “如是我闻:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”



  佛子念诵的,乃是佛门之中赫赫有名的《金刚经》中的经文。



  这段经文之中,用以梦、幻、泡、影、露、电等来比喻世间的一切法皆是无常。



  一切依靠因缘而生的法,都如梦幻,如泡沫中的影子,如雾霭一样的不可琢磨,无常变幻,同时又如同闪电一样的快速变化。



  诸法缘起,会显现出种种现象,而凡夫感觉现象之后,会在知觉过程中中把现象概念化,然后到回忆这个知觉的概念的时候,这个概念又被本能的实体化。



  这个过程便是佛法中所说的对五蕴、诸法无我计我,这个本能就是所谓的我执。



  业障清净,胜解现前,业障蒙覆,纵是菩萨如何巧舌如簧,也难令此胜义融入凡人之相续。



  所以说,眼前的一切都是过眼云烟,不要执着于表象,而被外物束缚住本性。



  ……



  而佛子的这段佛言响起后,场内却突然发生了无比诡异的变化。



  天地之间的万事万物,仿佛都烟消云散,只剩下那道从乾坤剑中激射而出的黑白剑气,和佛子口中浩瀚如海的佛言。



  时间和空间,在这一刻凝结。



  郝仁更是惊讶的发觉,自己全身上下动弹不得,无论他如何催动丹田处的内劲,但就像是熄火的老爷车般,无论是九叶金莲还是暗金闪电,都无法给他任何的反馈。



  随着佛子念诵的这段经文,他的神识,就像是被硬生生跟自己的肉身分割开来,产生不了任何的联系。



  而这时,郝仁却能看到正对面的齐东岳,依旧悬停在半空之中,保持着挥剑刺来的动作,郝仁甚至能够从他的双眸之中,感受到滔天的怒火。



  但现在的齐东岳却与他相同,浑身动弹不得,难以寸进。



  “蹬!”



  就在这时,原本寂静无比的场内,响起了一道不轻不响的脚步声,却显得格外突兀。



  正是佛子!



  此刻佛子的口中,依旧不断地念诵着那段经文,同时他的双手飞快地捻动手中那窜念珠,那窜念珠正好有108颗,代表除灭108种烦恼。



  佛珠是乃是佛宗之中最为普遍的法器,静虑离妄念,持珠当心上,也可证菩提大道、成就涅槃。



  一般佛门弟子手持念珠,能够在面对烦恼、喧嚣时,不尤不饰,不骄不躁,并祈求平安、长保喜乐。



  而佛子手中的这一窜念珠,纤尘不染,上面散发出来的光辉,皎洁如月,晶莹灿灿,与佛子身上的气息浑若一体,完美融合,令佛子就像是穿了一件菩萨的神衣一般,如同一尊行走在尘世间的佛陀。



  “蹬!”



  佛子又向着前方的齐东岳踏了一步,步履维艰,仅仅一步都像是耗去了他大半的内劲,右足踩在地上,竟然引得大地一阵龟裂,其身躯宛如重若万钧。



  但不管如何,佛子终究是这一方小天地之内,唯一能够行动的存在。



  另一边,无论是郝仁还是齐东岳,也只能静静地望着佛子的动作,动弹不得。



  佛子的动作缓慢无比,如同七老八十的耄耋老者,他与秦昊阳之间仅有百丈之遥,但这么点距离却花费了他小半个时辰。



  终于,佛子跟秦昊阳的距离只剩下了不足十丈,而在他面前却是乾坤剑中激射而出的黑白剑气。



  因为佛子的无上佛言,这无上剑招“一剑小天下”,也被凝固在了半空之中。



  然而,面对这锐利无双的剑气,佛子却径直地朝前走去。



  “铮!”



  下一刻,寂静的场内竟然发出一道金铁交戈的声音。



  佛子手中的那窜念珠,爆发出较之前更加璀璨夺目的光华,就像是一轮太阳般,令人睁不开眼来。



  ……



  “如是我闻:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”



  紧接着,浩荡的佛言再度传来,但这一次,却不是从佛子的口中,倒像是从九天之上落下,如同黄钟大吕一般。



  慈悲、肃穆、高远、庄严!



  每一个字中,仿佛都蕴含着无上的佛法,震动山河,撼动八方。



  佛光普照,佛子全身上下都沐浴在那片佛光之中。



  论实力,佛子也不过是神隐境巅峰的武者,并未晋入天启境,然而此刻,在这一方小天地内,却仿佛是传说中的佛国,蕴含着一种难以言喻的法则力量。



  郝仁也曾经领悟过领域,但是佛子所展现出来的,却是比他的剑域更加高明的事物。



  佛子身处其中,便是这一方世界唯一的真佛!



  他的话,便是佛言!



  佛言,便是这个小世界中的无上规则!



  但真正令人震惊的是,原本从乾坤剑中激射而出的黑白剑气,随着佛子的佛言,突然像是冰雪遇到暖阳一般,疯狂地消散。



  佛子每向前踏一步,那剑气就向后退一尺。



  终于,佛子走到了齐东岳身前一尺的距离,那黑白剑气也彻底烟消云散!



  随后,佛子异常费劲地举起了右手。



  “嗤啦!”



  突然,他的肉身竟然瞬间皮开肉绽,血肉模糊,就像是被千刀万剐一般,淡金色的血液疯狂涌出,浸在了他的袈裟之上,森森白骨也暴露在了外面。



  然而面对这即将崩溃的肉身,佛子却视若无睹,仿佛这身躯不是自己的,根本感受不到任何痛楚。



  他的眸中,爆发出一阵前所未有的大毅力,如同山岳般凝重的右掌,猛地拍向了齐东岳的胸膛出。



  “轰!”



  下一刻,佛子身上的佛光黯淡,周围的世界又恢复了正常。



  郝仁只觉得身上那股无形的压力顿消,灵肉归一,神识又重新夺回了对身体的控制权。



  “彭!”



  另一边,又传来了一道巨响。



  只见齐东岳的身躯,在佛子最后那一掌的攻击之下,倒飞出数百丈。而他的胸膛也出现了明显的凹陷,骨头也不知断了多少根。



  最关键的是,佛子体内凝为实质的内劲,也随着这一掌贯入了他的体内,让他一时之间根本难以恢复。



  不过佛子本人也并不好受,刚才施展出如此诡异、恐怖的大神通,他的肉身千疮百孔,整个人也一下子颓败了,像是精气神都被掏空一般,面如金纸,瘫坐在地大口地喘着粗气。



  ……



  “咳咳……”



  齐东岳突然吐了一口热血,用惊骇无比的目光望向了佛子,虚弱地说道:“佛子,你不愧为绝世强者转世,竟然能够动用这传说中佛门至高无上的真佛领域!在这领域之中,你就是至高无上的真佛,立于不败之地!



  不过,你毕竟还未晋入天启境,强行动用这真佛领域,恐怕非但会让你元气大伤,更会折损百年寿元,为了这个小子,值得么?”



  “阿弥陀佛!”



  佛子双手合十,道了一声佛号,缓缓道:“秦师兄,你非我佛门中人,并不知道郝施主身负的那‘嗡’字真言,对于我佛门的意义之重大!若是可能的话,就算小僧就此殒命,也要将这门真言‘请’回我大日如来宗!”



  感受到佛子身上这“死而后已”的信念,齐东岳知道这次自己输得不冤。



  “哎……”



  他幽幽地叹了一口气,说道:“现在我虽然还有一战之力,但若你我二人拼个不死不休,又有何意义!既然如此,这郝仁我就让给你了!不过除了我之外,百龙剑尊和其他宗门的弟子都在寻他。



  而且你我二人之间这番拼斗,已经耽搁了不少工夫,恐怕快要有人追上来了,如何将他从天岚海带回大日如来宗,便是你的事情了,与我无关!”



  “阿弥陀佛,善哉善哉!齐师兄能够退让,小僧便已经心满意足了!至于如何将郝施主带回宗门,自然是小僧的事情!”



  听到两人的这番话,郝仁心中满不是滋味,自己就好像是砧板上的鱼肉一般,任人宰割。



  如果他还是巅峰状态的话,恐怕佛子和齐东岳加起来,都不是他的对手。



  然而现在,通往北墟的青铜大门近在咫尺,对他而言却像是难以逾越的鸿沟,咫尺天涯!



  紧接着,浑身浴血的佛子大步走到了郝仁的身前,虚空一招,郝仁的身子就像是不受控制地被他召去。



  “郝施主,随我回大日如来宗吧!”佛子淡淡道。



  但他话音刚落,身后就传来了一道娇叱声:



  “放下他,否则,死!”

段誉,我要跟你抢老婆最新章节http://fahao.reyoo.net/duanyu_woyaogenniqianglaopo/,欢迎收藏本书
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
新书推荐: 重返十九岁倾世皇妃农家新庄园重生山花烂漫复转军神超级饭店风雷破光芒神决宇宙农民重生之娱乐巨星