平时最疼爱我的人莫过于奶奶,今儿个记一个人,当然是“奶奶优先”啦!
奶奶有一张“国”字形的脸,给人的第一印象就是亲切,不错的,***性格可是出了名的和气,硬是把隔壁那位脾气超坏的大婶儿给感化了。
奶奶虽然只有小学学历,但那双粗糙的大手却包揽下了我们家所有的家务活。
洗衣、做饭、拖地板……没有一样她不会的,而且,奶奶做出来的事儿质量也很好——烧出来的饭菜色香味俱全,让人垂涎三尺;拖出来的地板干净地可以照见自己的影子,确实纤尘不染;洗出来的衣服就好象新的一样。
奶奶以前是有工作的,可是为了让自己最疼爱的孙女儿吃上可口的饭菜,便毅然放弃挣钱的机会,到我们家做起了“无偿保姆”。
初到我们家,奶奶有些不习惯,如:用洗衣机洗衣服,奶奶总是抱怨洗衣机洗不干净啦;用抽油烟机会把菜吹凉啦;开空调会感冒里啦等等,可日子久了也就适应了。
奶奶小时候很勤奋,也很聪明,本来可以学到很多知识,可跟我差不多大的时候,偏偏遇上了该死的“*”,奶奶只好遵循“**思想”而被迫停了学,现在才后悔摸及,自从到了我们家,奶奶就把所有的家务事都做完以后,就戴上老花镜开始读报,别说,还真像一位老学究哩!奶奶坚持每天读报学知识,遇到不认识的字便问家里人,一天,别人瞧见了,问:“您真爱学习呢!”奶奶笑笑说:“活到老,学到老嘛!”***学习态度还满认真地嘛!
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)